Peta GPS Indonesia Hasil Karya Anak Bangsa

Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun RI yang ke-63, telah diluncurkan peta GPS seluruh Indonesia hasil karya anak bangsa yang dibuat oleh member-member navigasi.net yang tergabung dalam MapDeveloper. Peta ini dibuat secara kroyokan alias gotong royong dan dibagikan secara free alias gratis. Peta ini rencananya akan di update setiap bulan

Peta ini dapat digunakan di unit yang berbasis Garmin atau PDA atau Handphone yang menggunakan program Garmin mobile XT.

Untuk mendownload peta ini langsung di situs navigasi.net akan tetapi karena banyaknya peminat peta ini maka situs navigasi.net beberapa saat ini memang susah di akses , sehingga trafik server navigasi.net sangat padat sekali.

Beruntung sekali beberapa rekan yang sudah mendownload segera melakukan mirroring untuk mengantipasi padatnya trafik di server navnet. Adapun link (sumber dari milis id-gps) untuk mendownload peta GPS tersebut :

– Rapidshare :
http://rapidshare. com/files/ 137914147/ _5Bnavigasi_ 5DMapSource. a00
http://rapidshare. com/files/ 137914074/ _5Bnavigasi_ 5DMapSource. a01
http://rapidshare. com/files/ 137914146/ _5Bnavigasi_ 5DMapSource. a02
http://rapidshare. com/files/ 137913507/ _5Bnavigasi_ 5DMapSource. a03
http://rapidshare. com/files/ 137913713/ _5Bnavigasi_ 5DMapSource. a04
http://rapidshare. com/files/ 137913070/ _5Bnavigasi_ 5DMapSource. a05
http://rapidshare. com/files/ 137914088/ _5Bnavigasi_ 5DMapSource. exe

http://rapidshare. com/files/ 137913121/ _5Bnavigasi_ 5Dgmapsupp. a00
http://rapidshare. com/files/ 137913063/ _5Bnavigasi_ 5Dgmapsupp. a01
http://rapidshare. com/files/ 137913714/ _5Bnavigasi_ 5Dgmapsupp. a02
http://rapidshare. com/files/ 137913487/ _5Bnavigasi_ 5Dgmapsupp. a03
http://rapidshare. com/files/ 137913071/ _5Bnavigasi_ 5Dgmapsupp. a04
http://rapidshare. com/files/ 137913039/ _5Bnavigasi_ 5Dgmapsupp. a05
http://rapidshare. com/files/ 137913084/ _5Bnavigasi_ 5Dgmapsupp. exe

– Megaupload :http://www.megauplo ad.com/?d= Z6OZRQM

– IIX : http://styx. ngebut.com/ files?id= gV3ipthFWfd

– 4shared :

http://www.4shared. com/file/ 59357333/ ef43b085/ navigasiMapSourc e.html
http://www.4shared. com/file/ 59371631/ 582d1ffe/ navigasiMapSourc e.html
http://www.4shared. com/file/ 59372045/ 6399e7c/navigasi MapSource. html
http://www.4shared. com/file/ 59372435/ 4e71a067/ navigasiMapSourc e.html
http://www.4shared. com/file/ 59372642/ 9cd0776d/ navigasiMapSourc e.html
http://www.4shared. com/file/ 59423724/ 4f72c744/ navigasiMapSourc e.html
http://www.4shared. com/file/ 59424317/ 67885558/ navigasiMapSourc e.html


Moga link nya pada masih hidup ya..saya aja lagi proses download nih…

Terima kasih buat semua yang sudah berkontribusi pada pembuatan Peta GPS Indonesia tersebut, dan semoga bisa menambah khasanah peta digital di Indonesia….merdeka….!!!!!

16 responses to “Peta GPS Indonesia Hasil Karya Anak Bangsa

  1. cakupan sudah seluruh Indonesia, walau ada beberapa kota yang belum lengkap.Karena itu peta hasil keroyokan teman-teman di team Mapdeveloper navigasi.net/id-gps.

    Kalo mau bapak bisa ikutan membikin atau melengkapi peta tersebut. Gabung saja di milis id-gps. Infonya ada di sana lengkap..

  2. apa bener peta di atas cuma di buat untuk garmin saja terus apa tidak bisa di pake pada hp yang lain misal omnia i8910 hd?

  3. saya sudah instal garmin mobile pc tapi petanya ngak ada bagai mana ya caranya agar petanya bisa tampil garminnya sendiri udah ok hanya petanya blank mohon bantuannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s