Skate Park Taman Mini Indonesia Indah

Bagi para suka main skateboard, pasti sudah pernah mendengar Green Skate Park Taman Mini Indonesia Indah yang terletak di kawasan Teater Imax Keong Mas. Skate park tersebut diresmikan oleh Ketua KONI Rita Subowo pada tanggal 16 Agustus 2009. Tempatnya mudah dijangkau dan teduh karena masih banyak pohon disekitarnya. Selain arena Skate board, di kawasant tersebut ada arena untuk inline skate, ATV, outbond, dan Arena Sepeda Dirt Jump.

Untuk bermain di kawasan skate park itu dikenakan tiket sebesar Rp. 15.000. Termasuk murah atau mahal ya harusnya tiketnya jangan mahal-mahal maksimal sih 1o ribu lah, syukur-syukur bisa Rp. 5000. Karena rata-rata yang main skate board adalah anak-anak masih belia dan masih duduk di bangku sekolah. Jadi kalo tiketnya mahal, juga mereka enggan bermain di tempat tersebut. Belum lagi kalo mau bermain ditempat tersebut kita harus membayar biaya masuk komplek TMII, bayarnya jadi dua kali.

Ada dua buah arena untuk bermain skate board itu, satu yang berwujud play ground dan satunya berbentuk bowl atau poll.  Di samping tempat penjualan tiket terdapat toko perlengkapan skate board, dan di sana juga membuka private belajar bermain skate board. Tapi selama saya bermain di sana belum pernah melihat toko itu buka, mungkin karena masih terlalu pagi saya datang kesana.

Arena terbuat dari semen dan bukan dari papan atau kayu. Jadi jika jatuh lumayan agak berasa sakit, karena bukan skater saya kurang begitu tahu kelemahan maupun kelebihan arena dari semen ini.

Di samping Skate Part terdapat arena Dirt Jump untuk sepeda, tapi kayaknya jarang ada yang menggunakan arena tersebut.

Arena Skate Park itu sebenarnya bisa dimanfaatkan untuk memupuk bakat-bakat muda yang hobby akan permainan skate board, karena arena skate board di kota Jakarta sangat jarang sekali.  Oleh karena itu keberadaan arena skate board ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk berlatih dan bermain, karena di sinilah biasa nya berkumpul komunitas-komunitas skate board untuk berdiskusi dan berlatih bersama mengenai trick-trick dalam permainan skateboard. Bahkan tempat ini sering dijadikan arena audisi iklan yang bertema skate board.

Anak saya juga lagi belajar skate board, berhubung masih pemula ya jadi sering-sering jatuh, dengan adanya fasilitas ini tentu dapat memicu dia untuk berlatih lebih serius karena disana banyak yang sudah ahli, jadi dia bisa melihat langsung orang yang sudah pandai bermain skate board. Saran saya kalo ingin mengajak anak-anak kesana lebih baik hari minggu pagi,  karena tiket masuk TMII jika minggu pagi lebih murah karena ada paket Minggu Ceria dimana satu orang cuma membayar Rp. 5000.

Iklan

Daftar Paket Voucer Telkomvision terbaru

Selain berlangganan Aora, saya juga berlangganan TV Berbayar Telkomvision yang menggunakan sistem voucer prabayar, bukan yang abonemen bulanan. Keuntungan menggunakan kartu voucer yang prabayar adalah kita tidak usah membayar biaya bulanan dan bisa memilih paket yang kita inginkan dengan bebas. Kalo tidak mau buat nonton juga bisa nggak usah diisi..hehehe..

Telkomvision merupakan TV berbayar satelit yang dikelola oleh PT. Telkom. Selain Telkomvision, PT. Telkom juga mengoperasikan YessTV yang sama-sama dipancarkan dari Satelit Telkom Satu (108 ). Jika melihat website telkomvision, daftar paket voucer yang ditawarkan kurang begitu jelas. Sedangkan Voucer telkomvision bisa dibeli melalu online store Gudang Voucer.

Mulai 26 Januri 2011, telkmovision mengeluarkan daftar paket barunya untuk paket prabayar :

A. Paket Pelangi Rp. 40.000 (MGM, Celestial Movie, Star Movies, TV Nasional).

B. Paket Pendidikan Rp. 50.000 (Cartoon Network, JimJam, National Geographic, Discovery Channel, Animal Planet, Nat Geo Adventure, Nat Geo Wild, Alif TV, TV Nasional).

C. Paket Hemat Rp. 60.000 (StarMovies, MGM, StarWorld, Channel V, E! Entertainment, Cartoon Network, JimJam, Asian Food Channel, FX, Fox, Fox Crime,Animal Planet, National Geographic , Nat Geo Adventure, Nat Geo Wild, BBC World, CNN Intl, CNBC Asia, Alif TV, TV Nasional)

D. Paket Olah Raga Rp. 75.000 (Starspor, ESPN, Telkomvision, Goal TV1, Goal TV2, TV Nasional).

E. Paket Fim Rp. 85.000 (HBO, HBO signature, Cinemax, TV National)

F. Paket Bintang Rp. 50.000 (AXN, AXN Beyond, Animax, Disney, Playhouse Disney, Star Movies, TV Nasional).

G. Paket Sportif Rp. 140.000 (DIVA Universal, MGM, Star Movies, Celestial Movies, Star Sport, ESPN, Nat Geo Adventure, Disc. Turbo, CNN, BBC World, CNBC Asia, National Geographic, Discovery Channel, Animal Planet, Goal TV1, Goal TV2, Nat Geo Wild, Channel V, FX, Telkom Vision, Alif TV, TV National).

H. Paket Combo Rp. 250.000 (HBO, HBO signature, Cinemax, Star Movies, Celestial Movie, DIVA Universal, ESPN, Star Sport, Star World, Nat Geo Adventure, National Geographic, Discovery Channel, Discovery Turbo, TLC, Animal Planet, Channel V, JIMJAM, Cartoon Network, Telkom Vision, CNN Intl. BBC World, Goal TV1, Goal TV2, CNBC Asia, Nat Geo Wild, E! Entertainment, Fox Crime, Fox, FX, Asian Food Channel, Alif TV, TV Nasional).

Jika dilihat, ada beberapa penurunan harga, misalnya pake combo yang tadinya Rp. 300 ribu sekarang menjadi Rp. 250 ribu. Mungkin penurunan harga ini akibat persaingan TV berbayar yang semakin ketat, karena tidak lama lagi akan muncul TV berbayar baru dengan tarif yang cukup kompetitif. dengan kualitas High Definition.

Berenang di Kolam Renang Puri Gading

Hari Sabtu-Minggu adalah hari-hari yang sering digunakan untuk beraktivitas bersama keluarga. Banyak aktivitas yang biasa dilakukan pada hari itu misalnya berolah raga seperti renang atau bersepeda. Kamipun sering menemani Azfa berenang  di kolam renang Komplek Perumahan Puri Gading Pondok Melati Bekasi, karena lokasinya tidak terlalu jauh dari tempat kami tinggal, maklum kita tidak tinggal di kompleks tersebut.

Kolam renang Komplek Puri Gading tersebut merupakan bagian dari Sport Center Puri Gading. Selain ada kolam renang terdapat juga Lapangan Tenis dan Ruangan untuk Senam Aerobik. Sebenarnya sarana olah raga tersebut diperuntukan bagi warga komplek, tapi warga luar kompleks pun dapat ikut memanfaatkan sarana olah raga tersebut. Untuk Harga masuk kolam renang adalah Rp. 10 ribu untuk hari biasa dan Rp. 12 ribu untuk Sabtu dan minggu.

Kolam renang Puri Gading relatif cukup bersih. Ada satu buah kolam besar dan satu kolam anak-anak. Di tempat itu dibuka kursus renang bagi anak-anak yang ingin belajar lebih serius berenang. Waktu ramai biasanya di hari sabtu dan minggu. Ada juga tempat penyewaan pelampung dan tempat jual makanan.

Di dekat tempat tinggal kami ada beberapa kolam renang, antara lain di Hob-hobi (jalan hankam) dan Kolam renang kompleks Duta Indah. Tapi paling sering kita berenang di kolam renang Puri Gading, karena tempatnya lebih bersih dan tarif masuk yang tidak terlalu mahal.

Temu Kangen Katdesi Jakarta

Bertempat di Ruang Antovov Persada Executif CLub Halim, tadi malam 27-1-2011 telah digelar acara temu kangen Katdesi atau Alumni Tekni Geodesi UGM. Acara yang terselenggara berkat prakarsa alumni tahun 74 atau yang dikenal spirit 74 berlangsung dengan meriah dan penuh canda. Alumni yang datang lumayan cukup banyak dari mulai angkatan 71 sampai dengan alumni termuda Chandra dari angkata 2004 yang kebetulan lagi dinas ke Jakarta.

Acaranya sendiri berlangsung dengan santai dan penuh kekeluargaan. Diawali dengan acara makan malam prasmanan acara nya mengalir dengan santai. Dengan dipandu oleh Mas Erwin, banyak joke-joke yang dilontarkan kepada para alumni.  Saya sendiri baru datang sekitar pukul 07.30 berbarengan dengan Adhit 2000 dan langsung ambil makan hehehe..karena lapar abis dari kantor belum sempat makan. Menu makan malam terdiri dari nas (putih+goreng), semur daging, ayam goreng tepung dan krupuk. Berikut foto lagi pada antri ambil makan malam.

Kemudian setelah hampir semuanya makan malam, Pak Erwin kemudian menjelaskan bagaimana awal acara ini dapat terselenggara. Perwakilan dari Kampus pun hadir dalam acara ini yang diwakili oleh Pak Aris (ketua rombongan), Pak Djurjani yang baru saja terpilih menjadi Ketua Jurusan Teknik Geodesi UGM yang baru walau belum dilantik dan Pak Parseno.

Pak Djurjani dalam sambutannya menjelaskan tentang kegiatan-kegiatan yang sedang dilakukan oleh Kampus seperti pemantauan Gunung Merapi dan yang baru hangat penelitian mengenai Crop Circle di Sleman. Kemudian juga menerangkan bahwa ada 18 Dosen yang sedang melanjutkan studi nya sehingga untuk2-3 kedepan Geodesi UGM akan memiliki lebih banyak Dosen Bergelar S-3 dan ini tentu akan lebih meningkatkan kualitas pendidikan di Kampus kita. Pak Aris juga menawarkan beberapa koneksi ke Universitas New South Wales, Universitas Tokyo dan Universitas Darmstadt apabila ada alumni berkeinginan melanjutkan kuliah. Karena Pak Aris mempunyai Kolega dan kenalan di universitas-universitas tersebut.

Kemudian setiap angkatan dipanggil ke atas panggung oleh Pak Erwin untuk menceritakan pengalaman dan aktivitas yang sedang dikerjakan. Dimulai dari angkatan tertua yaitu angkatan tahun 1971. Ada satu yang lucu ketika angkatan 71 ini naik ke atas panggung yaitu ketika alumni termuda Chandra 2004 disuruh salaman dan cium tangan kepada mereka bertiga.

Lalu dilanjutkan dengan angkatan 72 dengan jubirnya pak Hamdi (PU) yang menceritakan bahwa Dia yang pertama kali bisa menjabat sebagai ketua mahasiswa Teknik waktu itu dan sekarang menurun ke anaknya yang menjadi ketua KMTS. Kebanyakan para alumni dulu bercerita betapa susahnya kuliah jaman dulu. Dan juga meminta kepada pihak kampus untuk tidak membuat lama anak didik kuliah di kampus, karena nasib akan ditentukan setelah keluar dari kampus. Di kampus kita cuma belajar pola pikir dan setelah keluar kampus kita harus berusaha mengembangkan diri kita sendiri.

Setelah angkatan 72 kemudian dilanjut dengan angkatan 73 yang kali ini diwakili oleh Pak Firman seorang. Walaupun seorang pak Firman menyumbangkan banyak lagi dan cerita yang lucu. Tak lupa juga menerangkan tentang program pemerintah di Bidang Pertanahan.

Dan yang paling banyak datang tentu angkatan 74 atau spirit 74. Karena merupakan prakarsa dari Spirit 74 inilah maka angkatan ini hadir paling banyak.

Untuk angkatan 80,90, dan 2000 yang tercatat datang ada Pak Busroni, Mas Gatot, Mas Sujoko, mas Hendro, Saya dan Antin (93), Novi 94, Adhityo 2000 dan Chandra 2004 yang merupakan alumni termuda yang datang pada acara ini dan kita mengambil meja yang sama.

Tak lupa Pak Erwin juga meminta kita semua menyanyikan lagu secara bareng-bareng lagu “Pertemuan” yang sempat dipopulerkan oleh Anna Mathovani. Karena banyak yang tidak hafal, panitia pun membagi lirik lagu tersebut ke meja tiap peserta. Jadi deh kita nyanyi sama-sama…

Setiap perwakilan angkatan juga performance di atas panggung, ada pak Sumartono dengan saxophone nya. Pak Mar juga menerangkan bahwa beliau juga mempunyai komunitas saxophone dan mengajak belajar memainkan Saxophone, karena menurut beliau saxophone mudah dimainkan dan gampang dipelajari. Jadi tertarik juga nih belajar saxophone..berapa ya harga saxphone..?

Dan yang seru ada juga perfomance dansa dari Pak Ritonga dan istri yang sangat serasi. Jika ada yang menyanyi di panggung pak Ritonga dan ibu pun segera melantai kompak banget pasti sudah sering latihan dan tampil. Bagi yang ingin melihat performance dansa beliau :

Sekitar pukul 10 malam Pak Erwin menutup acara secara resmi walau acara ngobrol santai masih berlanjut sampai malam. Beliau juga memberitahukan bahwa acara seperti ini akan diadakan rutin sebagai sarana komunikasi para alumni. Dan  semoga lebih banyak angkatan yang bisa datang pada acara seperti ini.

Maaf semalam saya pamit duluan karena acaranya sudah cukup malam. Terima kasih saya ucapkan buat Angkatan 74 atas undangan acara ini, Rombongan kampus (Pak Djurjani, Pak Aris dan Pak Parseno), Pak Erwin sebagai pembawa acara yang telah memandu acara dengan meriah, para sponsor Novi 94 yang telah memberitahukan adanya acara ini, (sama minta ijin aku copy link image dari FB nya ya nov..maklum ngga bawa camera bagus tadi malam), dan teman-teman alumni yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu.  Semoga kita dapat berjumpa lagi di lain waktu dan kesempatan.

Pertemuan kali ini tak kulupakan
Pertemuan kali ini membawa kesan
Walau sejenak bertemu hanya sekilas memandang
cukup memberi kenangan indah dan kudus

Bilakah kita kan jumpa seperti ini
memandang wajahmu sepuas hati
aku enggan untuk pulang Walau waktu tlah menjelang
Kuingin hidup seribu tahun lagi…

Heboh Crop Circle di Yogya

Kemunculan Crop Circle (CC) pada area pesawahan di Sleman dan Bantul Yogya sungguh menyedot perhatian khalayak ramai, media juga tidak kalah ketinggalan meliput secara khusus penampakan Crop Circle yang katanya baru pertama kali di Indonesia. Crop Circle yang pertama diketahui pertama kali pada hari senin 24/1/2011 dengan ukuran diameter 70 meter dan yang kedua di daerah piyungan Bantul dengan ukuran yang lebih kecil. Menurut penduduk sekitar, sebelum CC itu terbentuk, pada malam harinya ada hujan dan angin besar.

Memang keberadaan Crop Circle tersebut sering dikaitkan dengan bekas jejak makhluk luar angkasa yang sering disebut UFO (Unindentified Flying Object). Akan tetapi teori tersebut dibantah oleh kaum scientist, bahwa Crop Circle itu merupakan buatan manusia. LAPAN sebagai Lembaga Peneliti Antariksa di Indonesia telah menyelidiki keberadaan Crop Circle itu adalah buatan manusia dengan ditemukan beberapa bukti antara lain adanya titik pusat pada tiap lingkaran CC tersebut dan adanya sibakan padi menuju ke arah lingkaran2 tersebut.

Akan tetapi dari kalangan pemerhati BETA-UFO (Benda Terbang Aneh) menyakini bahwa Crop Circle ini memang bekas jejak pesawat UFO. Ketua BETA-UFO sudah menganalisa mengenai bentuk CC yang berupa Muladhara yang berbasis Cakra dan arah orientasi CC tersebut, dan menunjukkan bahwa itu memang Crop Circle asli bukan buatan manusaia. Ada beberapa teori yang berkaitan dengan kemunculan Crop Circle tersebut, ada yang menyebutkan bahwa Crop Circle terbentuk karena medan magnetik, kemudian karena  karena angin tornado, karena jejak UFO dan yang terakhir karena buatan manusia. Bahkan cara pembuatan Crop Circle itu tersedia di Youtube. Ada sekelompok Mahasiswa UGM yang tidak disebutkan namanya telah mengklaim yang melakukan pembuatan CC tersebut, tapi siapa mahasiswa tersebut juga masih misteri.

Tapi terlepas itu bekas jejak UFO atau buatan manusia, peristiwa itu cukup menarik dan menyedot perhatian khalayak ramai. Banyak orang-orang berbond0ng-bondong menyaksikan fenomena yang baru kali pertama di Indonesia tersebut. Tragisnya lagi sampai ada yang meninggal karena jatuh dari atas bukit hanya karena ingin melihat CC tersebut, suatu yang ironi. Para pemilik sawah juga dimintai keterangan oleh kepolisian terkait dengan  peristwa tersebut. Tapi yang jelas kawasan tersebut jadi terkenal dengan wisata “jejak UFO” dan tidak sedikit uang yang dapat diraup dari peristiwa tersebut. Semoga peristiwa bukan sarana untuk pengalihan publik, dan apabila benar Crop Circle itu dibuat oleh orang-orang Indonesia salut deh bisa membuat dalam satu malam dan menarik perhatian publik walau sawah pak petani jadi korbannya.

Gaji Presiden sebaiknya Dinaikan nggak ya ?

Curcol alias curhat colongan Presiden SBY pada rapim TNI yang mengatakan bahwa dirinya tidak naik gaji selama 7 tahun kayaknya mendapat yang beragam dari masyarakat. Rata-rata sih berpendapat walaupun gaji Presiden tidak naik tapi dia juga memegang dana taktis yang nilainya hampir 2 milyar selain itu mendapat semua fasilitas yang diberikan secara gratis oleh Negara. Tak pelak muncul gerakan untuk menyindir curhat dari SBY tersebut yaitu berupa Koin Untuk Presiden. Bahkan sebuah kotak telah disiapkan di Gedung DPR untuk pengumpulan koin tersebut. Lawan-lawan politik pun langsung menyerang dengan isyu tersebut.

Akan tetapi curhat Sang Presiden itu justru ditanggapi secara serius oleh Menteri Keuangan, yang akan mengkaji kenaikan gaji bagi pejabat dan aparatur negara. Gaji Presiden rencananya akan dinaikan hingga berkisar 100-120 juta perbulan, kenaikan yang hampir 50% dari gaji yang sekarang berkisar Rp. 62 juta, saya kira suatu angka yang tidak kecil. Menurut Menteri Keuangan kenaikan gaji para pejabat itu tidak akan membebani beban pemerintah…kata siapa pak..ya jelas rakyat yang kebebanan juga dengan setoran pajaknya. Kadang heran juga liat pemerintahan sekarang. Sudah tidak ada keperdulian dan tidak peka atas persoalan sosial.

Walaupun gaji dinaikan tapi jika korupsi tetap dipelihara alias sama saja. Sebenarnya masalah gaji itu hal yang risih untuk dibicarakan. Gaji itu menunjukkan hasil kinerja selama bekerja. Pada perusahaan  ukuran gaji seseorang ditentukan tanggung jawab pekerjaannya. Untuk mendapatkan gaji yang besar perlu suatu bentuk tanggung jawab yang besar pula. Seberapa besar pak presiden telah menunjukkan prestasi di negeri ini sehingga pantas digaji besar, cuma rakyat yang bisa menjawab. Rakyat cuma bisa mengelus dada melihat besarnya gaji presidennya, ditengah himpitan kesulitan ekonomi dan tingginya harga-harga barang kebutuhan pokok. Kita  butuh pemimpin yang ikhlas dan tabah dalam memimpin bangsa ini.

Nissan Leaf, Car of The Year 2011

Mobil Full Elektrik Nissan Leaf akhirnya memperoleh penghargaan sebagai Car of The Year 2011 ini dengan point 257 dan mengungguli Alfa Romeo Giulietta dengan 248 point dan  Opel/Vauxhall Meriva dengan 244 point.  Penilaian Dewan Juri memberikan nilai lebih 20 point dibandingkan daya tarik Alfa Romeo Giulietta dan keorisinalan praktis dari Opel Meriva, terlepas dari keterbatasan pengisian battery dan jangkauan jelajahnya.  Dalam sejarah The Car of The Year, Leaf membawa gelar ini untuk Nissan setelah 18 tahun sesudah kemenangan Nissan Micra yang meraih gelar ini pada tahun 1993. Nissan Micra ini sekarang dikenal dengan Nissan March.

Nissan Leaf didesain khusus di atas sasis untuk kendaraan listrik, dilengkapi dengan fitur khas Mobil Konvensional Compact car antara lain suspensi depan McPherson, rear torsion beam, penggerak roda depan dan body dengan 5-pintu ala hatchback  serta aerodinamis yang luar biasa.  Baterai lithium-ion sebagai sumber penggerak diletakkan di bawah lantai dan antara as roda untuk secara efisien dan distribusi ruang dan berat . Mobil ini bisa memuat  4 / 5 penumpang dan dengan bobot yang ideal menempatkan sisi praktis untuk kendaraan ini. Tingkat kebisingan mesin juga lebih jauh rendah dibandingkan dengan motor listrik biasa, membuat mobil ini  sangat nyaman.

Nissan Leaf ini juga mengejutkan bagi orang yang pertama mengendarai mobil ini dengan torsi yang berlimpah (109 hp) dan tarikan responsif yang bagus. Waktu charge battery kira-kira 8 jam tergantung pada tempat dan penggunaan.

Berikut spesifikasi dari Nissan Leaf  :

Body: 5-door hatchback

Size: 4.45 X 1.77 X 1.55 m. Wheelbase: 2.69 m.

Transmission: Front wheel drive. Automatic clutch. Single gear.

Tyres/wheels: 205/55-16 (6.5 X 16)

Engine: Electric AC syncronous motor.

Power – torque: 80 kW (109 hp) at 2,730-9,800 rpm – 280 Nm at 0-2,730 rpm

Maximum speed – 0-100 km/h acceleration: 145 km/h – 11.9 s.