Mas Fey Versi 2.0


Menunggu proses kelahiran adalah sesuatu pengalaman yang mendebarkan dan mengesankan karena kita melihat istri kita mempertaruhkan nyawa mengeluarkan calon bayi kita. Tidak setiap suami tega melihat anaknya pas ketika mereka lahiran. Kadang mereka menunggu dengan cemas dan harap di sudut rumah sakit, dan langsung berubah gembira kita mengetahui anaknya telah lahir.

Seperti yang saya alami hari ini, pagi ini jam 4 pagi istri udah bangun dan bilang katanya udah mules. Karena punya riwayat cepat kalo lahiran, akhirnya jam 6 kita berangkat ke rs. Haji. Setelah di observasi oleh bidan yang bertugas ternyata baru pembukaan dua. Kemudian diputuskan untuk tinggal dulu menunggu pembukaan penuh$

Jam 10.10 observasi kedua dilakukan dan sudah pembukaan 4-5. Kemudian dokter tempat konsultasi datang setengah dua belas, dan memeriksa keadaan istri saya, setelah diperiksa, dokter memutuskan untuk segera menuju ruang bersalin karena bayi udah siap-siap mau lahir.

Jam 11.45 kita menuju ke ruang bersalin, saya turut juga dalam persalinan tersebut. Walau perasaan udah nggak karuan, tapi saya tetap tenang, karena sudah pernah mendampingi waktu anak pertama.

Dan akhirnya tepat pukul 12.15 atau tepat berkumandang azan dhuhur, anak kami lahir pada tanggal 17 Februari 2010 pukul 12.15 dengan jenis kelamin laki-laki, berat 3.4 kg dan panjang 48 cm.

Alhamdulillah kita panjatkan, proses persalinan berjalan lancar, semoga istri cepat pulih dan anak kami menjadi anak yang sholeh, pintar serta mengabdi pada agama dan negara amiin..

RS. Haji Wed, Feb 17, 2010 5:42:00 PM
Fey

Official Theme Song World Cup 2010

Ajang piala dunia 2010 adalah suatu ajang sepak bola terbesar di planet bumi. Ajang 4 tahunan ini pasti akan menyedot perhatian para penggila bola. Seperti pada penyelenggaraan piala dunia sebelumnya pasti ada lagu thema yang turut memeriahkan penyelenggaraan piala dunia kali ini. Untuk Piala Dunia kali ini official theme song adalah Wavin’ Flag yang dinyanyikan oleh K’ Naan, seorang penyanyi kelahiran Somalia.

Video Klip :

Jadi Selama penyelenggaraan piala dunia, pasti kita akan sering mendengar lagu ini ditayangkan, supaya dapat ikut menyanyikan berikut lirik dari lagu ini

Wavin’ Flag

By K’ Naan

Ooooooh Wooooooh

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin , as we lose our inhabition,
Celebration its around us, every nation, all around us

Singin forever young, singin songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game.
And together at the end of the day.

WE ALL SAY

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Oooooooooooooh woooooooooohh hohoho

Give you freedom, give you fire, give you reason, take you higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin, every loser in ambition,
Celebration, its around us, every nations, all around us

Singin forever young, singin songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game.
And together at the end of the day.

WE ALL SAY

When I get older, I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooooooooo Ohohohoooooooo ! OOOoooooh Wooooooooo

WE ALL SAY !

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooo hooooo hohohohoooooo
And everybody will be singinit
Wooooooooo ohohohooooo
And we are all singinit

Laporan Wordcamp Indonesia 2010

Ikutan dalam sebuah acara yang berbau teknologi, khususnya teknologi internet adalah sesuatu yang mengasyikan dan mencerahkan, bagaimana tidak…dengan mengikuti acara tersebut kita dapat mengikuti perkembangan terbaru mengenai teknologi tersebut. Seperti pada tanggal 30 Januari 2010 kemarin, saya berkesempatan untuk hadir dalam acara WordCamp Indonesia 2010. Acara ini telah berlangsung untuk kedua kalinya di Indonesia, yang pada tahun ini diselenggarakan di Auditorium Universitas Gunadarma Margonda Depok.

Walaupun datang agak terlambat, karena pas dateng sang host atau organizer acara Valent Mustamin masih membuka acara tersebut. Karena datang tanpa teman dan kenalan satupun, saya hanya mendengar dan menyimak apa yang disajikan dalam acara ini. Pada pertengahan acara barulah dapat kenalan yang ternyata adek-adek sesama almamater dari Yogya ada Fachri,  Kristiono Setyadi, dan Faiq Fardian. Sempat juga ketemua dengan Yuza seorang penulis muda yang banyak menulis Buku tentang Mac dan Facebook.

Pada Wordcamp kali ini, sebagai keynote adalah Beau Lebens dari Automatic, perusahaan yang mengelola WordPress. Dia mempresentasikan mengenai kelanjutan dari WordPress kedepannya, yaitu tentang akan diluncurkannya WordPress 3.

Sehabis presentasi Beau Lebens, kemudian dilanjutkan dengan Presentasi oleh Risman Adnandari  Microsoft yang membahas tentang php on Windows, kemudian menerangkan program-program dari Microsoft yang mendukung aktivitas para blogger WordPress.

Kemudian ada pembicara dari Herry Sufehmi, yang membahas bagaimana mempercepat akses WordPress dedngan mempergunakan squid dilanjutkan dengan presentasi mengenai mysql oleh Komunitas Mysql indonesia. Sehabis break makan siang dilanjutkan dengan presentasi dari icreativelabs dari Bandung yang dibawakan oleh Setyagus Sucipto. Presentasi yang dibawakan sangat menarik yaitu menawarkan WordPress sebagai sebuah CMS. dalam presentasinya di tampilkan juga Themes buatan icreativelabs AppCloud, sebuah theme e-commerce dari anak negeri, dan asyiknya lagi icreative memberi themes premium tersebut secara gratis bagi yang hadir di acara wordcamp kali ini dan memfollow twitter mereka di @icreativelabs

Acara berlanjut dengan presentasi dari I Made Wiryana yang memberikan pencerahan mengenai Project Bandung Bondowoso, yang membahas ciri khas project IT di Indonesia yang diibaratkan sebagai kisah Bandung Bondowoso, yaitu project yang cepat dan dengan biaya yang murah.

Selama Wordcamp ini juga digelar Writing Contest dengan Hadiah UtamaNetbook terbaru  Acer AO532h, dengan mengambil thema “Aku dan Netbook Baruku”.

Sebelum Wordcamp ditutup, Beau Lebens mendemokan intensedebate, yaitu sebuah advance commenting system pada WordPress. dan tentunya sessi yang ditunggu-tunggu dalam acara ini foto bareng seluruh peserta dan pengisi acara Wordcamp kali ini.

Untuk kelanjutan acara Wordcamp di tahun depan, rencananya tidak akan dilaksanakan di Jakarta lagi tetapi mengambil lokasi di Luar kota Jakarta, kandidat utama adalah Bandung atau Yogya.

Kesan setelah ikut Wordcamp ini adalah sangat mengesankan, karena bisa ketemu dengan anak-anak muda yang pintar dan kreatif-kreatif. Sampai jumpa di Wordcamp 2011.

Ada tulisan  Mengenai Wordcamp 2010 dari beberapa blogger antara lain :

– Fikri, Review Wordcamp Indonesia

– Jauhari, Oleh-oleh Wordcamp Indonesia

– Mas Edi, 8 Keunggulan WP sebagai CMS

– Raiderhost, Wordcamp Id Dingin banget

Untuk foto-foto liputan dapat di lihat di album 1 dan album 2 facebook Wordcamp Indonesia, banyak juga twitter yang live update dari lokasi, bisa diliat di hast taq #wordcampid