Xiaomi Resmi Mendarat di Indonesia

Launching Xiaomi

Bertempat di Moovina , Plaza Indonesia Jakarta 2b7 Agustus 2014, Xiaomi akhirnya resmi diluncurkan di pasar Indonesia, setelah sebelumnya melakukan pengenalan pasar dalam sebuah pameran sellular beberapa waktu lalu. Pada acara peluncuran tersebut langsung dihadiri oleh para petinggi Xiaomi yaitu VP Hugo Barra dan Co-Founder Lin Bin. Pabrikan asal China yang  didirikan pada tahun 2010 tersebut mempunyai beberapa produk mulai dari smartphone, tablet, TV smart, Wifi Reuter, Messaging, OS, Powerbank, Set Top Box, bahkan Sport tracker/monitoring. Sebenarnya produk Xiaomi sudah masuk pasar ponsel Indonesia, hanya tetapi belum resmi karena masih dibeli dari para pengguna yang membeli di Singapura atau Malaysia.

Lin Bin

 

Dalam presentasinya Lin Bin menerangkan filosofi dari Xiaomi antara lain bahwa Mi line merupakan Performa dan kualitas terbaik, sedangkan Redmi line: Performa dan kualitas terbaik pada kelas harga tertentu. Jadi mereka menginginkan membuat produk yang bagus dengan harga yang terjangkau. Menurutnya lagi bahwa  komunikasi media sosial dianggap penting  buat Xiaomi. Mimpi Xiomi adalah membawa inovasi berkualitas ke semua kalangan. Inovasi yang meningkatkan kualitas hidup peggunanya.

 

 

Hugo Barra

Sedangkan VP Xiaomi Hugo Barra dalam awal presentasinya  nunjukin foto boss Flipkart India mengantar Mi Phone ke sejumlah pembeli pertama di India. Kemudian memperkenalkan secara langsung produk Xiaomi di Indonesia. Untuk perkenalan perdana, Xiaomi berencana memasarkan produk yang bernama Redmi 1S yang dibekali dengan  layar 4,7 inch, RAM 1 GB, memory Internal 8GB dan prosesor Snapdragon 400 Quad core 1,6 GHz,dilengkapi kamera belakang 8 megapixel dan depan  1,6 megapixel dan mempunyai slot dual sim. Adapun harga yang ditawarkan adalah Rp. 1.499.000

Xiaomi RedMi 1S

 

Adapun pemegang pemasaran adalah oleh Trikomsel, rencananya ponsel ini akan tersedia melalui situs lazada mulai 4 September 2014, dan pre order bisa mulai dilakukan mulai hari ini 27/08/2014 jam 18.00.

Selamat datang Xiaomi di Indonesia…

sumber :

– Wikipedia

– Foto from FB Page Xiaomi

Meet and Greet With Metallica in Jakarta Part-2

Dalam rangka satu tahun Metallica konser di Jakarta pada tanggal 25 Agustus 2014, saya jadi ingin melanjutkan kisah selanjutnya dalam rangka bertemu secara langsung dengan anggota Metallica. Setelah kelar melihat konser Metallica di Singapura dan sempat terkatung-katung karena MRT di Singapura sudah tutup, walhasil kita harus menuju Bandara Changi dengan menggunakan taksi carteran untuk mengejar pesawat ke Jakarta paling pagi. Dan di Bandara ternyata banyak temen-temen dari AIFA yang  menunggu untuk pesawat ke Jakarta juga.

Akhirnya dengan sekitar jam 10.00 kita tiba kembali ke Jakarta, sempat kagok juga karena pesawat mendarat di terminal 1 padahal pas berangkat dari terminal 3, karena mobil dititip di penitipan mobil di terminal 3 akhirnya harus pake shuttle ke terminal 3. Dari Bandara saya pulang dulu ke rumah untuk ambil anak saya karena dia mau ikut nonton Metallica juga. ternyata di rumah temen-temen dari Batang juga sudah tiba duluan untuk tujuan yang sama yaitu Nonton Metallica. Sesampai rumah, ternyata istri minta ditemeni dulu kondangan di sekitar Galur, walhasil dari kondangan langsung menuju ke GBK, karena harus tiba di sana untuk siap-siap acara Meet and Greet sebelum acara konser.

Sesampai di GBK, kita sempat nyari rombongan AIFA, karena beberapa member AIFA juga mendapatkan tiket untuk M&G, berbekal kartu sakti akhirnya kita bisa memasuki kompleks dalam GBK untuk berkoordinasi dengan mereka, karena member MetClub mendapat kesempatan awal untuk dapat memasuki area GBK untuk mengejar Front ROW, suatu posisi yang diidam-idamkan dalam menonton Metallica.

Tak lama kemudian seorang Crew Metallica memanggil temen-temen yang dapat kesempatan untuk M&G untuk berbaris, kemudian diabsen dan dipanggil untuk ditempeli stiker identitas M&G.

Stiker M&G

Kemudian kita disuruh untuk menunggu kemunculan para anggota Metallica di belakang GBK. Hati dag-dig-dug nggak karuan karena biasanya kita cuma bisa melihat lewat dvd dan youtube akhirnya kita bisa melihat, bersalaman dan ngobrol dengan para personel Metallica…

Nunggu antrean

Tidak lupa para pemenang M&G itu juga menyiapkan Merchandise Metallica untuk mendapatkan 2 kali tanda tangan dan satu kali berfoto bersama, dan hal ini sudah menjadi peraturan dalam M&G Metallica di manapun. Tak berapa lama kemudian muncul satu sosok mengenakan berkaos hitam, mengenakan celana pendek hijau dan oh my God.. that is Lars Ulrich yang muncul dari sebelah kiri dan langsung menghampiri antrian dari sebelah kiri saya…

Lars Ulrich

Kemudian dari sisi kanan muncul Sang Basis Rob Trujillo dengan mengenakan Kaos Singlet warna putih, kelihatan kekar banget dan jarinya gede-gede pantes aja cabikannya maut dan berbarengan dengan Rob muncul juga gitaris Kirk Hammet dengan ciri khas rambut kriwil yang sudah diselingi dengan rambut  putihnya.

Rob

DSCN0016

 

Karena posisi saya dalam antrian di tengah, maka saya sabar sambil siap-siap mau ngomong apa..susah digambarin.. udah lihat dari deket saja udah nggak karuan apalagi kalo di ajak ngobrol dan salaman…aw..dan tibalah giliran Rob mendatangi saya sambil tersebut.. Hi.. How are you… gue jawab ajah..  nice to meet you Rob..  I haved waiting a long time to see you in Jakarta.. kemudian sambil nyodorin CD Death Magnetic dan Foto gue waktu nonton konser mereka di Singapura dan kemudian kita berfoto bersama..metal..

Rob & Me

Setelah Rob berlalu sekarang giliran sang gitaris Kirk Hammet menghampiri saya, sambil basa-basi dikit, bilang I seen you last night in Singapore.. and you look not tired.. kemudian dia tersenyum sembari menandatangani CD dan kaos MetClub 2o13 saya dan tidak lupa foto bersama bareng KH..

KH and Me

Karena antrian di sebelah kiri lebih panjang, maka sambil nunggu si Lars menghampiri ya kita bisa foto-foto KH dan Rob mumpung jaraknya belum terlalu jauh. dan tidak lama kemudian pentolan Metallica si Lars Ulrich pun datang dengan seorang asissten nya. dan tibalah Lars di hadapan saya.. tidak lupa tusuk gigi selalu menjadi cemilan si lars..

Lars Ulrich

 

 

Lars & Me

 

Lars ramah sekali orangnya, dia yang paling lama ngobrol dengan para penggemar, lha terus kemana si Papa Het ? ternyata papa Het lagi malas bertemu dengan dengan para penggemar, entah karena sebab apa. di term and condition juga telah disebutkan bahwa kita tidak dijamin untuk dapat bertemu dengan semua anggota Metallica. Setelah semua mendapat jatah tanda tangan dan foto bersama akhirnya para personel metallica kembali ke dalam untuk mempersiapkan konser dan tidak lupa Lars berkata ..enjoy the show…dan memang show Metallica di Jakarta memang luar biasa. Saya akhirnya nyusul anak saya yang sudah menunggu bareng adek dan saudara yang sudah terlebih dulu masuk di tribun hijau.

The Consert

Pertemuan yang singkat itu merupakan moment yang tidak bakal pernah dilupakan, dan walhasil oleh-oleh tanda tangan Metallica dan mechandise selama dua hari di Singapora dan Jakarta akan menjadi sebuah kenang-kenangan yang sangat berharga. Semoga Metallica dengan album barunya yang katanya akan dilaunching tahun depan akan menjadikan Indonesia sebagai bagian dari tour dunia nya amiin..

oleh-oleh

 

 

Perjalanan ke Konser Metallica Singapore 24 Agustus 2013

Metallica singaporeHari Sabtu dini hari 24 Agustus 2013pukul 03 pagi , saya sudah mulai bangun dan siap-siap  berangkat menuju bandara dengan my Silvier, padahal pada Jumat malam saya baru saja meeting kecil-kecil dengan teman-teman dari ERCI di McDonald Jatiwarna Bekasi yang baru kelar jam 11 malam, otomatis baru tidur sekitar 2 jam-an. Perjalanan yang dimulai pada dini hari ini tak lain dan tak bukan adalah untuk menyaksikan konser Metallica yang akan dilaksanakan nanti malam di Changi Exibition Center.

Sebelumnya saya sudah janjian dengan Angga, member dari AIFA dan juga member Metallica Club yang kebetulan dia juga akan ikut Meet and great pada tanggal 25 Agustus 2013. Kita janjian di depan terminal Kampung Rambutan, tepat jam setengah 4, Angga sudah sampai dan kita menuju Lebak Bulus untuk menjemput Rizal, seorang teman saya yang kebetulan sudah beli tiket bareng ke Singapura. Kita sampai di Depan Poins sekitar jam 4. Kita sempat menunggu sebentar, dan tak lama Rizal datang dengan sebuah ojek. kemudian perjalanan dilanjutkan menuju Bandara dan tiba di Termina 3 Bandara Soetta sekitar hampir pukul 5 pagi pas adzan shubuh. Angga masuk ke terminal 3 terlebih dahulu karena dia naik pesawat Air Asia yang jam 7.30. sedangkan saya dan Rizal menggunakan pesawat Tiger ways yang berangkat jam 8.50. Kita sholat Shubuh terlebih dahulu di Musholla terminal 3 dan kemudian menuju terminal 3 untuk check in dan sarapan, maklum dari tadi malam belum sempat makan. Di Terminal 3 terlihat juga beberapa orang yang dengan Kaos Metallica yang nampaknya akan berangkat juga untuk konser Metallica.

At ChangiTepat pukul 11.00 waktu Singapura pesawat Tiger Ways yang kita tumpangi mendarat di Bandara Changi, ini kali pertama saya menginjakkan Bandara International Singapura yang memang terkenal dengan pelayanannya yang bagus. Setelah kita menyelesaikan proses imigrasi dan alhamdulillah tidak ada masalah, kita menuju keluar terminal 2 Bandara Changi. Di pintu keluar saya sudah ditunggu oleh salah seorang kawan dari Fiat Singapura yang memang dari jauh hari saya udah kontak dia bahwa saya akan berkunjung ke Singapura. Cerita mengenai pertemuan dan pengalaman ber Fiat di Singapura akan saya tulis dalam bagian tersendiri.

at MRT

Pada pukul 03.00 kita dianter kembali ke Bandara setelah diajak jalan-jalan oleh teman dari Fiat Singapura, karena kita harus menuju pick point di Singapura Expo dengan menggunakan MRT dari Bandara Changi.  Sebelum menuju ke arena konser, kita menukarkan dulu uang rupiah kita kita ke dollar Singapura sekalian menitipkan dulu tas rangsel bawaan kita di Bandara Changi. Karena Kebetulan Rizal masih mempunyai sisa saldo kartu MRT dan kita gunakan untuk menuju ke Singapora Expo.  Yang saya acungkan jempol buat LAMC sebagai promotor Konser Metallica di Singapura adalah mudahnya informasi yang didapat. Ketika ketika sampai di Singapura Expo, papan petunjuk untuk pick point Shuttle Bus tersedia di mana-mana yang memudahkan kita mengjangkau tempat tersebut. Berbeda dengan pelaksanaan konser di Jakarta, dimana papan petunjuk sangat minin, padahal area GBK cukup luas. Pintu di masing-masing kelas harusnya diberi petunjuk agar para penonton dari luar kota sangat mudah menjangkau tempat tersebut.

Petunjuk Arah

Ini merupakan salah satu petunjuk arah yang kita temui setelah kita turun dari MRT. Kebetulan Singapura Expo Center merupakan pusat pameran, semacam JCC lah kalo di Indonesia. Selama menuju Hall 3A tempat pick point untuk Shuttle Bus ke Changi, kita sempat melewati beberapa hal yang sedang ada beberapa pameran di sana. Ada pameran Sepatu, Alat-alat olah raga dan bermacan Gadget, sempat tergoda juga untuk membeli gadget, tapi akhirnya niat itu kita urungkan karena nanti malah repot membawanya karena kita harus ke konser terlebih dahulu yang notabene pasti penuh dengan orang. di Seputaran Singapura Expo Center juga sudah terlihat banyak orang yang mengenakan kaos berlogo Metallica.
Pick PointSetelah melewati beberapa hall akhirnya saya dan Rizal sampailah di Hall 3A tempat pick point Shuttle Bus ke Changi. Antrian calon penumpang shuttle bus juga udah mulai mengular, akan tetapi panitia sangan kooperasi mengatur para antrian tersebut dan mempersilahkan menunggu bus yang akan datang. Sambil menunggu antrian ternyata ada seorang teman dari Cikarang bekasi dalam antrian kita, akhirnya kita sempat kenalan dan berangkat satu bus ke Changi Exhibition Center.

Shutlle BusTak lama kemudian kita dipersilahkan masuk ke dalam shuttle bus, yang kira-kira berisi sekitar 30 orang. Di dalam bus ada beberapa calon penggemar Metallica yang datang dari Brunei dan Malaysia.

Metallica FansMereka juga asyik berfoto bersama di dalam shutlle Bus, ternyata Metallica bisa menyatukan beragam bangsa di dalam suatu konser. Kita juga ikut minta difotokan sama mereka untuk kenangan-kenangan bisa nonton Metallica Di Singapura. Perjalanan dari Singapura Expo Center ke Changi Exhibition center memakan waktu hampir seperempat jam, karena kita harus memutari dulu bandara Changi. Dan sekitar pukul 17.00 kita tiba di Arena Konser. Perasaan sudah tidak karuan karena ini merupakan pertama kalinya bisa menyaksikan secara langsung Metallica.

in Shutlle Bus

Ketika memasuki arena konser, aroma Metallica sudah sangat terasa, banyak sekali tulisan Metallica bertebaran di Venue, setelah menunjukkan tiket masuk, kemudian bawaan kita pun diperiksa, tidak diperbolehkan membawa alat perekam, dan sialnya handycam saya ketinggalan di tas, jadi diperiksa handycam saya pun akhirnya disita dan disuruh dititipkan, harusnya kalo dikantongi nggak bakal ketahuan. Kemudian semua dikasih gelang kuning sebagai tanda untuk masuk ke dalam venue. Segala minuman juga suruh ditinggal, karena di dalam disediakan stand makanan dan minuman. Berbagai minuman tersedia dari mineral water, soft drink sampai bir. Jadi konser di Singapura penonton bebas menengguk bir ke dalam arena konser. Setelah menitipkan handycam dan memperoleh kartu penitipan, kita bertiga masuk ke dalam venue indoor terlebih dahulu, sedangkan arena konser ada di arena outdoor Changi Exhibition Center.

Official MerchandiseStands yang pertama kali kita cari di arena konser adalah stand official merchandise Metallica, karena di sana bisa didapatkan merchandise resmi Metallica dari Kaos Tour Asia, Writsband dan Topi. Harga kaos berkisar 50 dolar Singapore dan harga ini lebih mahal daripada di Malaysia dan Indonesia. Saya pun ikut membeli  kaos Tour Asia edisi Four Horsemen dan Tulisan Metallica pesanan saudara yang hari minggu nya akan nonton bareng di GBK Jakarta. Pembelian pun harus cash, karena tadi nuker dollarnya nggak banyak akhirnya cuma beli sedikit.  Setelah puas menikmati suasan official merchandise, kita pun segera menuju arena outdoor tempat digelarnya. Kelas di Konser Metallica singapura ini dibedakan menjadi dua yaitu festival A dan B. Saya ambil di festival A, di antara jarak antara festival A dan B ada ruang yang lumayan lebar sekitar 20 meter. Ketika kita masuk ternyata ada satu opening act band lokal dari Singapur a dengan vokalis cewek.  Saya kira opening act hanya band Anvil yang sudah diinfokan sebelumnya, ternyata ada satu band Lokal yang bernama XXX.

openingact-1Penampilan Band Lokal cukup untuk mengisi waktu sampai Metallica tampil, walau sempat ada accident, sang gitaris sempa terjatuh ketika menyanyikan salah satu single dari Muse.  Tak Lama kemudian Group yang terbilang cukup gaek dari Canada Anvil pun tampil. walau tua-tua keladi, personil Anvil tampak begitu bersemangat, bahkan Steve Lips sang vokalis kadang bernyanyi lewat pick up gitarnya. Penampilan Anvil ditutup dengan lagu Metal of Metal.

Anvil

Sesudah Anvil menyudahi konser di Singapura kali ini, giliran team persiapan Metallica pun mulai bekerja, beberapa kru kameramen bahkan ada yang diangkat ke atas untuk mengabadikan lewat video konser ini. nggak kebayang ada di atas dengan perlengkapan kamera melihat secara langsung perform Metallica. Tepat pukul 20.45 intro Ectasy of Gold pun berbunyi dan tayangan video film The Bad, The Good and The Ugly pun terpampang di layar LCD yang terdapat di kanan kiri panggung dan menandakan bahwa konser Metallica pun sudah dimulai dan tidak lama kemudian ke empat personil Metallica pun muncul dengan langsung menggebrak dengan Hits The Light. Sound yang menggeleggar membuat tidak percaya saya sudah bisa melihat langsung penampilan mereka. Sebuah mimpi yang menjadi kenyataan….

Metallica Singapura