Ngabuburit sambil belanja Buku

Sehabis pulang kantor, kemarin Saya dan Bobby pergi ke Mall Grage Cirebon untuk refresing alias jalan-jalan sekalian ke time zone buat mengisi ulang kartu time zone. Kebetulan ada program isi kartu bonus 100%.

Setelah isi kartu dan main Time Crisis sebentar, pas azan maghrib maka sholat dulu di mushola. Sehabis sholat meluncurlah kita ke Bakso Lapangan tembak, kebetulan Bobby lagi puasa jadi kita makan disitu sekalian buka puasa.

Sehabis makan, kita menuju toko buku Gramedia Grage yang terletak di Lantai 2 mall Grage. Bobby mau cari buku tentang pemrograman Java. Dan saya tidak mau kalah cari buku atau majalah juga karena sudah lama tidak membeli buku. Saya sebenarnya mau mencari buku yang berkaitan dengan CSS atau mengenai Blog, untuk referensi dan merawat blog-blog yang saya punya. Tapi walhasil saya tidak menemukan buku yang bagus mengenai topik ini.

Saya malah tertarik pada buku “Kematian Misterius Para Pembaru Indonesia”, buku ini berisi telaah mengenai kematian para pembaru seperti Tan Malaka, Marsinah, Wiji Thukul dan yang masih hangat kematian Munir. Entah mengapa saya tertarik membeli buku ini, yang jelas saya ingin mengetahui sejarah atau kronologis mengenai kematian dari tokoh-tokoh tersebut.

Kemudian buku kedua yang saya beli adalah buku yang berjudul “Law of Attraction, Mengungkap Rahasia Kehidupan”. Buku yang merupakan best Seller international ini saya beli karena saya sempat membaca pembahasan melalui milis dzikrullah di yahoogroups. Milis sangat ramai dan antusias ketika ketika ada pembahasan mengenai Law of Attraction ini, oleh karena itu saya ingin membaca sendiri melalui bukunya.

Karena sudah mendapat bacaan yang agak berat, ingin mencari bacaan yang ringan. menujulah ke deretan majalah. Dan mata langsung tertuju pada Majalah edisi Hai Klip ” Metal, A to Z Complete Metal Guide terbitan Majalah Hai. Kalo beli Majalah Hai Klip, pikiran saya langsung kilas ke belakang, dimana dulu waktu saya masih SMP/SMA saya tidak pernah melewatkan Edisi Hai Klip ini. Dari Hai Klip Edisi Metallica, Bon Jovi dan Guns & Roses. Yang menarik dari Hai Klip ini selalu menyertakan tab atau kord lagu dari band yang sedang diulas, menarik sekali, kadang disertai poster dan foto-foto dari groups Band tersebut. Makanya saya beli Hai Klip Edisi Metal tersebut, sekalian buat nostalgia, dan melihat group-group metal baru yang meramaikan blantika musik rock sampai sekarang.

Iklan

Ngebenerin Si Bumel

Sudah lama si Bumel alias Fiat Uno 89 abu-abu metalic saya tidak pernah diajak jalan-jalan karena ada masalah sedikit di alternator atau dinamo pengisian, dimana lampu indikator aki nggak mau mati kalo mesin dinyalakan yang berarti tidak ada arus dari alternator yang masuk ke aki. Minggu ini atau tepatnya kemaren udah ditekadkan untuk memperbaiki si Bumel.

Setelah sehari sebelumnya menghubungi Kang Yadi dari Grage Fiat Club Cirebon, saya dikasih alamat bengkel dinamo rekomendasi dia di Cirebon. Meluncurlah Saya dan Si Bumel ke Bengkel Dinamo Iing yang terletak di jalan Bypass tepatnya 100 m dari lampu merah perempatan perumahan Burung Cirebon.

Sampai sana, alternator Si Bumel langsung dicopot, tapi si montir kesusahan waktu mau mengeluarkan dinamo, kemudian saya bilang ke montir, untuk mengeluarkan alternator harus di dongkrak dulu sedikit, akhirnya sang montir pun mengambil dongkrak dan didongkraklah si Bumel  setelah terangkat dinamo tersebut langsung dapat dikeluarkan dengan mudah.

Proses selanjutnya sang montir membongkar alternator tersebut, dan ternyata kerusakan terletak pada brush yang sudah habis. Sang montir menyarankan ganti brush nya. Sambil menanti montir mengganti brush altenator, saya sempatkan makan siang dengan nasi uduk jatah kantor yang sudah saya bawa. Setelah brush diganti baru dan altenartor dinyatakan baik dipasanglah lagi alternator ke Si Bumel. Bracket dari alternator juga minta diganti yang agak bagus dan kuat, karena bracket hasil pemasangan yang lama jelek dan kurang kuat.

Setelah bracket diganti dan alternator dipasang kembali, dicobalah si bumel dinyalakan mesin nya dan greeng….lampu indikator aki mati, berarti ada arus pengisian dari alternator ke aki. Sehabis itu dichek dengan menggunakan ampere meter dan jarum menunjukaan ada pengisian. Setelah pengetesan dirasa cukup maka saya menuju ke kasir untuk membayar biaya perbaikan. Si mbak kasir kasih bon senilai 45 ribu termasuk pembelian brush.

Kemudian setelah melakukan pembayaran, giliran pengetesan dilakukan sambil jalan pulang. sampai saat ini masih baik-baik saja dan semoga Si Bumel makin sehat saja. Hari ini Si Bumel menemani ke kantor.

 Cirebon, 29 Nov  2007

Bersepeda ke kantor (lagi)

Ini merupakan posting pertama saya di wordpress  , sudah lama sebenarnya punya account di sini tapi belum pernah posting. Mumpung sekarang masih semangat nulis, jadi ya posting lah di sini. Semoga blog ini bisa terus update dan saya tetap konsisten menulis di blog ini…amien

Sudah hampir satu bulan saya bersepeda untuk pergi ketempat tugas saya di Cirebon. Kegiatan ini saya lakukan rutin setiap hari Rabu, pengennya sih tiap hari naik sepeda.

Rute yang saya tempuh dalam bersepeda ke kantor adalah dari Mess jalan M. Thoha-Jalan Siliwangi-Jalan Gunung Jati/Klayan-dan finish di Pertamina Klayan. Jarak tempuh Kurang lebih 5 Km dan ditempuh dalam waktu 15 menit.

Dengan berbekal sepeda Dahon Vitesse D7 gowes dengan santai aja sambil dengerin musik yang keluar dari iPod nano.  Angin bertiup sepoi-sepoi karena semalem Cirebon habis diguyur hujan deras. Waktu sudah hampir sampai gerbang klayan sempat ketemu dengan atlit balap sepeda yang sedang latihan dan sempat kasih salam sambil melambai tangan. Kemudian ketika sudah sampai dalam kompleks Pertamina, sempat ketemu juga salah seorang pegawai Pertamina yang menggunakan sepeda dan Bapak itu sempat kasih senyum juga ke saya.

Naik sepeda memang menyenangkan, selain buat olah raga, juga buat rekreasi dan yang jelas mengurangi dampak polusi, serta menciptakan  udara yang bersih di lingkungan kita

Yuk…bersepeda….

Cirebon, 28 Nov 2007