Kenapa Memilih Fiat

 

Sering orang bertanya, mengapa  orang memilih Mobil Fiat? bukannya mobil ini sudah tidak beredar di Indonesia, spare partnya susah, nggak laku dijual dan lain sebagainya yang menyebabkan orang jarang atau bahkan tidak mau memilih mobil Fiat.

Tapi ada beberapa segelintir orang yang sangat menggemari bahkan kadang sampai disebut peternak Fiat karena banyaknya mobil Fiat koleksinya. Bermacam alasan ini diambilkan milis indofiat (indofiat@yahoogroups.com) yang merupakan milis pencinta, penggemar dan peminat Fiat di Indonesia. Berikut ini alasan-alasan mengapa orang (tidak) mau memilih mobil Fiat :

1. FIAT GAMPANG PANAS.

Awalnya saya percaya karena si Iteoeng pernah sampe kehabisan air radiator
dan dipaksa jalan dari Kelapa Gading ke Menteng dalam kondisi temperatur di
red-area. Ajaibnya, tuh mesin kagak kenapa-napa. Setelah dingin dan diisi
lagi air, anteng lagi tuh mobil. Setelah melalui perbaikan2 di sistem
pendinginan, terutama kipas (e-fan), sekarang si Iteoeng enggak pernah
bermasalah dengan panas. Sedikit overcooling bahkan. Jadi, rasanya anggapan
bahwa Fiat Gampang Panas itu cuma mitos belaka. Yang mungkin mendekati
kebenaran: PENGEMUDI FIAT GAMPANG PANAS. Kalo di jalan bawaannya memang
enggak mau deket-deket sama kendaraan lain, dan sialnya selalu memilih
posisi di depan.

2. FIAT SUSAH DIJUAL.

Hmmm… mungkin ada benarnya. Tapi tunggu dulu… tergantung dari sisi mana
melihatnya. Yang mungkin terjadi sebenarnya adalah:

(a) Tidak banyak orang yang memiliki keberanian dan kejujuran yang cukup
untuk memilikinya;

(b) Tidak banyak orang yang sudah memiliki Fiat, saking sayangnya, jadi
pilih- pilih dalam menerima pembelinya, bahkan menjual dengan harga jauh di
atas value-nya.

(c) Fiat memang bukan untuk diperjual-belikan. Kalaupun dijual, umumnya
karena ada masalah likuiditas saja. Setelah pulih, mereka biasanya nyari
Fiat lagi. Tanya deh sama yang laen kalo gak percaya….

3. SPAREPARTS FIAT MAHAL.

Ini jelas-jelas fitnah! Kalo ane bandingkan dengan mobil ane yang lama,
biaya belanja sparepart rata- rata cuman 50% saja. Tapi, tentu saja mesti
pandai-pandai memilih toko. Di samping cukup murah, Rezeki Motor menyediakan
fasilitas yang berlimpah:

(a) ngobrol gratis dengan Lily (ama Bang Juki & Muchsin juga gratis sih,
cuman ane sarankan seperlunya aja deh ngobrol ama mereka…);

(b) Fasilitas pembayaran dengan kartu kredit, bahkan bisa ambil cash tanpa
kena bunga lho (ini antar kita- kita aja);

(c) `Jaminan` barang kembali, kalo ternyata diagnosa salah, balikin aja.
Tapi sebaiknya ganti barang lain aja, enggak enak sih kalo refund.

(d) Delivery Order. Kalo lagi males ke RM, ane tinggal call aja dan minta
dianter. Cuman jangan berharap bayar pake kartu kredit, apalagi dapet
fasilitas ngobrol sama Lily karena yang nganter biasanya si Eko.

(e) Fasilitas lain seperti bersihin kaca- kaca, ganti aksesoris dll. Yang
terakhir ini enggak gratis karena providernya lain, mereka yang mangkal
sekitar RM. Ada juga beberapa alternatif mendapatkan sparepart dengan
melalui network milis Indofiat, al: swap (tukeran part dengan sesama),
soft-loan (beli dengan harga dan cara pembayaran yang penuh persahabatan),
garage- sale, future trading (jual-beli saat ketemuan, barangnya nanti
belakangan), axe-aning (bahasa gaulnya `kampakan`, call fachri for further
info), dan banyak lagi metode trading kreatif lain yang berkembang melalui
milis ini.

4. BENGKEL FIAT SEDIKIT.

Memang iya. So what gitu lho? Kalo kita punya mobil, emang mau gonta-ganti
bengkel apa? Biar pun tidak banyak, montir Fiat menyediakan fasilitas yang
tidak kalah dibandingkan bengkel2 ATPM. Mereka menyediakan hotline service,
towing, tindakan di tempat, dll. Hanya untuk menyebut beberapa di antara
mereka: Daud (Xmalang), Rasyid (LA), Asep (Bogor), Rudi (Cililitan) dan
Rusli (Roxy), menyediakan hampir semua fasilitas itu. Harga? Cin-cay aja
deh….

5. FIAT REWEL.

Ini juga salah kaprah. Yang rewel biasanya bukan Fiat-nya, tapi pemiliknya.
Walaupun sebetulnya kata `rewel` kurang tepat. Perfeksionis mungkin lebih
pas. Ada bunyi atau keanehan sedikit aja, si pemilik biasanya udah kebakaran
jenggot. Karena Fiat biasanya merupakan kendaraan kesayangan (baik sebagai
1st, 2nd, or 5th car), mereka biasanya mendapatkan perlakuan yang agak
istimewa. Mungkin Fiat merupakan kendaraan yang paling dicemburui para
isteri. Coba aja cek sendiri kalo gak percaya…

6. FIAT ANAK FERARRI.

 Ini jelas salah. Yang benar:

(a) Ferarri anak Fiat, karena sahamnya dimiliki Fiat;

(b) Ferarri lebih kenceng dari Fiat, karena speknya kan emang lebih baik.
Tapi kalo kita bandingkan harganya, 1 Ferarri bisa dapet kurang lebih 200
Fiat. Nah kalo dijejerin, panjangnya bisa 500 meter lebih. Jadi pada saat
bendera dikibarkan, Fiat udah 500 meter di depan kan?

7. FIAT REM-NYA NGGAK PAKEM.

Sebetulnya nggak benar, yang benar adalah mesinnya yang terlalu dahsyat
sehingga rem-nya kalah performa. Coba aja kalo mesinnya diganti ama mesin
mobil lain, pasti akan jadi pakem. :) Ini rahasia sebetulnya. Rem yang tidak
pakem ini cuma isu belaka dan merupakan taktik yang dihembuskan oleh Tim
FIAT supaya nggak ada yang mau jalan duluan di depan Fiat sehingga Fiat akan
selalu mudah menempati posisi terdepan.

8. FIAT IS A HISTORY.

Seharusnya FIAT IS HISTORICAL. Banyak catatan- catatan sejarah telah dibuat
dan mungkin masih akan terus dibuat oleh Fiat. Di Indonesia, baik pribadi
maupun kenegaraan, Fiat bukan hanya telah menghiasi sejarah tetapi juga
menjadi bagian dari sejarah itu sendiri. Terlalu banyak tokoh2 negeri ini
yang memiliki pengalaman spiritual dengan merek yang satu ini. Peransertanya
dalam menopang operasionalisasi negara ini juga tidak kurang. Di Eropa, Fiat
masih terus mencetak sejarah. Sayang di era post-moderen ini, Fiat tidak
berkembang di Indonesia dan sulit memang untuk mencetak sejarah baru. Yang
bisa kita lakukan adalah mencoba melestarikannya….Dan juga di Indonesia
sejarah kendaraan khusunya mobil ada 2 yg sangat mendominasi Fiat dan Mercy
(mercy jelas dia memang segmenntya eorang tajir, sedang kan fiat di eropa
sana tergolong mobil menengah kebawah, tapi di Indonesia justru pilihan
alternative setelah mercy untuk orang-2 tajir ), salah satu kolektor mobil
pak Sony yg di gadok, bilang demikian ke ane waktu itu, oleh sebab itu dia
mengkoleksi kedua merk itu hingga sekarang, dan dia gak main-2 mobil-2
langka di kedua merek itu dia cari mati-2an dan sebagian dia miliki saat
ini. coba ngobrol-2 dengan pengusaha or pejabat yg sukses tahun 50 s/d 70-an
pasti kalo kita bilang Fiat pasti dia akan bercerita panjang lebar sambil
matanya menerawang ke masa-2 dia muda dahulu, apalagi kalo kita bilang fiat
pek ji go (125) pasti mereka akan berkomentar,`wah gila tuh mobil, larinya
minta ampun` tentunya untuk ukuran tahun itu….

by kang yoes,kang sony,kang bayu ab.

About these ads

324 responses to “Kenapa Memilih Fiat

  1. Saya baru beli fiat th 89 warna putih, pertama kata montir gearbox persneling ancur dan ditukar, lalu kompling keras tukar lagi, tapi sampai sekarang belum bisa saya pake karena kata suami mesinnya bermasalah. saya kecewa karena untuk belinya saya ngumpulin duit ampe buka celengan anak saya. Kasih info dong saya harus apakan tuh mobil

    • hmmm kasih numpang kasih saran neh, sambil pelan@ gabung aja di komunitas terdekat trus curhat deh sama mereka2 yg punya en “memelihara fiat” ntar pasti ada solusi, hehe saya rasa tidak perlu dana yang banyak untuk memperbaiki asal kita memperbanyak link pemilik fiat apalagi ntar kenal bengkel yg bagus pasti kelaar deh problemnya

    • yang pasti punya barang limited musti masuk ke komunitas yg punya barang limited biar kita tau apa kelebihan dan kekurangan barang itu jeng .. selamat menikmati barang limited jeng

  2. coba aja kontak Pak Toni di Biffi Motor, tokonya kayaknya di depan hotel Marriot Surabaya (nama jalannya lupa) hehehehe..

    kalo 800 spider saya kurang tahu pasarannya mas..kalo barang koleksi harganya suka-suka yang jual aja, namanya mobil udah termasuk “items collector”

  3. Gue punya fiat uno th90 bro…tak service ke bengkel biasa,,malah jadi ancur tu mobil…ada yang tau bengkel fiat di semarang gak bro???

  4. baca ‘kenapa pilih fiat’ jadi terharu sayah, tapi sayang ya mas bumelnya udah laku. saya pernah meng hubungi 1 kali nanyain bumel setelah itu saya tdk bsa akses multiply dan kehilangan kontak… lewat deh… ibu fatria masih ada uno nya?

  5. Bu Fatria, mobil saya pun UNO 1 tahun 89. Masalah pd mobil tdk banyak dan bisa diatasi dgn budget yg terbatas asala tahu jalurnya…coba ibu ikut di milis FIAt & bergabung disana. Akan banyak info yg didpt. Bahkan UNO saya sering dibawa Jakarta-Bandung, alhamdulillah tdk rewel. Utk Speednya boleh diadau..pdhl mobil tua loh?asal mesin dan kaki2 juga rem “sehat” jd aman bawa larinya. Avanza mah lewat bu…Soal bensin tdk boros kok. Masih dpt 1 : 10/11.

  6. Fiat Brovo th 95/96 ? baru denger tuh..
    yang saya tahu Fiat Brava, atau Fiat Bravo.

    Fiat yang paling akhir dijual di indonesia adalah varian uno. itu aja sampe tahun 1994/1995

    dapat info dari mana mas?

  7. Mas, Mbak, Bu, Pa…..
    Percayalah pake FIAT Insya Allah Sehat Wal A Fiat…. Fiat Gampang n komunitasnye SODARAAN banget gitu Loch…
    Ada Indonesia Fiat Club… Ada Indofiat…. dan banyak lagi ….

    Salam Imron Madiun Fiat Club, Mutasian dari Trenggalek Fiat Club ama Magetan Fiat Club…
    Gak tahu lagi ntar nyasar kmana lagi…
    hhehhhehehehehhe…
    Fiat KUAT… Fiat HEBAT… Fiat Dahsyat….

  8. Sore mas…

    mau tanya, klo bengkel fiat di daerah jakarta selatan, depok dan sekitarnya yg mas recomendasikan siapa? Soalnya ada niatan ingin membangkitkan kmbali FIAT 850 Sport Coupe punya om saya. Mobilnya dlm kondisi yg mengenaskan alias parah

    mohon pencerahannya
    TQ

  9. Cari bengkel Fiat di Semarang ? Gampang Kontek aja bengkel S E F I C Semarang Fiat Club.
    ” Topik ” 0811278859
    ” Jack ” 08156544447
    ” Yana ” 085640377998

  10. Pokok’e asik naik fiat di jalan banyak yg ngeliatin kaya’ selebritis, mungkin waktu itu k’lo aku berhenti semua pada minta tanda tangan ke aku deh……..he………he………

    • saya mau buat klub pecinta 125… satu2 nya fiat yang membuat saya bangga ya 125 itu… mesin twin n larinya wuuuussssss
      rem cakraaaaaaaaaaam.. jd aman
      Saleh Muhammad Picanto cosmo Harga: Rp123 000 000 Kapasitas Mesin:1100cc. Aksesori:Kaca Film, CD Player, Velg Racing, Central Lock, Tilt Steering. Merek:Kia. Kilometer:0 – 4 999. Model:Picanto. Tahun pembuatan:2011. Transmisi:Keduanya. new picanto cosmo promo harga, kredit bunga 0,3%an, bisa 5 th. bonus 081802750924

  11. Salam kenal aku dari Mojokerto – Jatim….mo nangis rasanya baca tulisan diatas…..
    inget Si Hitamku Fiat 1100 ’61 yang kepaksa banget kujual…..
    kalo dimusuhin Starlet sih seimbang larinya
    Salam boeat Pk Os Os – Malang ( Fiat 1100 Station ’53 Putih Abu2 )

  12. Tak lepas 10jt mas dibeli orang sini sendiri….blok ud 1200,discbrake…yang paling sayang….prsneling ud tongkat kanibal girbox 124 ‘n kepala babi 1100…..tp tunggu tanggal main….baru dapat bahan mentah 124 Bagong

  13. Bang Aris, lagi mo bangun Fiat 1100E th 1951 (konde)niy. Ada yang punya/jual mesin dan gearboxnya gak yah ?
    Sama lagi bingung nyari bengkel yg ocre di daerah Bandung……

  14. Fiat memang hebat dan tangguh, fiat bisa bikin senang, bisa sebaliknya.
    Gimana cara yg paling mudah ngedapetin fiat lagi ???
    saran-2nya dong

    • Bang saya punya mobil FIAT thn (1951) warna kuning.
      kemungkina ABANG minat dngan mobil saya hubungi di No ini(085648244088)saya anak SURABAYA.

  15. pak saya tertarik bgt bwt beli fiat.. cuma yg jadi masalah apakah ada bengkel fiat di palembang (sumsel) karena saya berdomisili di palembang.. tol jawabannya pak.. makasih..

    • dulu teman saya ada yang punya uno di palembang, tapi skr uno nya udah ada di bekasi.

      Kata temen saya ada namanya Pak Mardi lokasi di depan Bagus Kuning Plaju, di depan rumahnya banyak mobil-mobil big foot.
      kalo spare part bisa bisa dikirim dari jakarta dan yang penting gabung di milis biar bisa sharing mengenai permasalahan pada fiat..

  16. mas saya punya fiat 124 special th 73,sebelum di ganti ring seher sama metal jalannya.suaranya halus padahal oli mesin udah kebakar,karena ring komprosinya ada yg patah.tapi sesudah mesinya diturunkan,suaranya agak kasar dan getararannya kerasa banget ke body mobil.kata bengkel mobil harus jalan jauh dulu,baru nanti disetel ulang lagi,baru fiatku bisa halus lagi suaranya.bener gitu mas ?

  17. ass,slm knal dr anton fiaters cirebon,mau jual slh satu koleksi fiatku,124 st.wagon th70(bagong) stir kiri,uno1 th89 ama 131cl th83 mirafiori,memeng benar py fiat penuh dinamika,dl py 125 ampe 4unit,124(1)132(1),tak jual2in bt biaya hidup,ampe terakhir py 127 d jual bt nikah,stelah hbs,sdikit2 kumpulin uang,1100 61 kbeli,dst,yg blm ksampaian py 131 st.wagon,mknya mau jual slh1 fiat2 d atas,klo ada yg cr bs hub sy d 0816646889.klo ad rekan2 fiater yg bermaslh d jln d wilayahIII cirebon,bs meng hub no d atas,trm ksh byk,FIAT NEVER DIE,,,

    • coba hubungi bengkel nya pak Gunawan di yogya, Bengkelnya namanya Cakra Motor

      lokasinya di jalan magelang. coba aja sambangi kesana, sekalian nyari info ada fiat 124 yg mau dijual apa nggak..?

      tapi nggak tanggung ya..kalo nanti malah keracunan fiat…hahahaha..

  18. salam kenal mas aris, saya punya fiat 125p. yg saya mau tanya apa benar fiat 125p itu ga bagus yah. beda sama 125s, terima kasih sebelumnya mas.

      • saya di jakarta timur mas, daerah kampung melayu. mas aris klo fiat 125p itu mesinnya ga sama dengan yg 125s yah, katanya 125s sudah two barel dan twin cam.

      • Buat Mas Marcel,

        berikut ulasan mengenai beda 125s dengan 125p dari milis indofiat.
        gabung aja di sana biar tambah mengerti akan dunia fiat

        Balesan dari Om Gatut :
        FEY…Eksterior 125 polski dng 125 Special sama persis..yg membedakan hanya bentuk lampu depannya saja..klo Polski bulat sedangkan Special Kotak (meskipun reflektor didalam bentuknya membulat juga..hanya kaca lampu luarnya yg kotak)..klo dr Interior..Polski speedometernya modelnya seperti Fiat 2300 or F1300 sedangkan yg 125 Special bentuk speedonya lebih berkesan ‘sporty’ dng bentuk Bulat besar..dari engine..Polski memakai mesin F1500 OHV sedangkan Special memakai Engine DOHC..demikian sedikit yg bisa saya sampaikan kang FEY…

        salam
        -M6T-

        Balesan dari Om Gunawan (Cakra Motor Yogya )
        Mas Fey, kalau Fiat 125 dibuat di Italia, diproduksi dari tahun 1967 s/d 1972 mesinnya DOHC 1600 cc, kalau Fiat 125 Polski diproduksi di Polandia, mempergunakan mesin yang typenya sama dengan Fiat 1300, tapi CC nya 1500 dan konstruksi mesinnya masih kuno, yaitu OHV (over head valve). Suspensi pada Polski sama persis dengan Fiat 125S
        Meter spedometer Polski sama persis seperti yang dipakai di Fiat 1300 (spedometer model pita)
        Fiat 125 Polski pernah diassembling oleh Daha Motor sampai tahun 1982.

        Demikian mas Fey
        salam,
        gunawan waskito
        DOHC mania

  19. salam kenal Mas Aris,
    mau sharing aja.. si “UDIN” (unoII 1991) lebaran kemarin sempat bikin takjub..bekasi- cibiru (bdg)PP (pulang pergi) cuma jajan premium 70rb..untuk lari2 kecil, saya baru berani di 140km/jam…makanya FIAT makin disayang istri..

    salam
    - Fiat Brotherhood-

  20. oh begitu, terima kasih banyak yah buat om gatut dan om gunawan. dan juga mas aris, tapi klo untuk perawatan mesin fiat 125p katanya lebih gampang ga ribet seperti fiat 125s. yg memakai logam gobangan dan timing bel,tapi buat performa mesin 125s lebih enteng yah mas.

    • mas, sorry nih ada tambahan sedikit. klo fiat 125p bisa di pasangin ac ga mas, karna ada yg bilang ga bisa karna ruang mesinnya sempit,apa betul mas aris. makasih sebelumnya yah mas.

      • mas aris, saya boleh minta no tlpnya sekretariat fiat club yg di jakarta. karna mau ada pameran di balai kartini thank you mas aris.

  21. Salam kenal,

    Saya pernah coba pakai Fiat Uno II sekitar 9 tahun lalu (punya sepupu) … dan sekarang setelah punya duit, jadi ingin beli Fiat Uno II untuk dipakai istri. Ada info yang mau jual mobil itu nggak, mas? Kalau nggak ada, Uno I juga boleh deh.
    BTW, saya tinggal di Yogyakarta, tapi nggak masalah kalau harus ke Jakarta … demi dapat Uno … he he.
    Thanks.

  22. Salam kenal,

    Saya pernah coba pakai Fiat Uno II sekitar 9 tahun lalu (punya sepupu) … dan sekarang setelah punya duit, jadi ingin beli Fiat Uno II untuk dipakai istri. Ada info yang mau jual mobil itu nggak, mas? Kalau nggak ada, Uno I juga boleh deh.
    BTW, saya tinggal di Yogyakarta, tapi nggak masalah kalau harus ke Jakarta … demi dapat Uno … he he.
    Thanks.
    Balas

  23. @Aris : kalo sekretariat indofiat bisa di no 0818173428

    mas aris dari mana? mau nonton classic car show juga ?
    indofiat rencana mengeluarkan 3 mobil juga dalam cara tersebut.

  24. sam, saya dr fiat club malang, ayas mau cari karet kaca samping( yang segi tiga itu lho) fiat 1300. udah keliling2 ngak ada, mohon bantuannya kalau ada info.

  25. salam kenal….aku niatan meminang fiat 1300 th 64….kalo boleh minta saran…apakah mudah pemeliharaannya…di banding fiat model lain semisal 124s…makasih

    • salam kenal boss…
      aku punya fiat 1300 thn 1965,kondisi full original & masih kaleng. maklum Ex pejabat. klo mesin baru dipanasin kenalpot masih kluar air bos.
      accesories masih lengkap termasuk dongkrak antiknya masih ada.
      Faktur pembelian juga masih ada asli tahun 1965 ber materai Rp.50,-.
      Kondisi mesin bagus jalan & terawat.ban baru semua. interior 100% original.
      klo ada kolektor FIAT yg berminat silahkan hubungi saya.
      AGUS = 081329441611 / 087877615050
      Plat AD (SOLO)
      terima kasih…..matur nuwun !!!

    • Ada beberapa Bengkel Fiat di Jakarta baik yang biasa menangani fiat Kuno maupun uno. Berikut list bengkel Fiat di Jakarta sepengetahuan saya :

      1. Om Didit Unopondokcabe http://www.unopondokcabe.multiply.com
      2. Rudi Cililtan 021-8011169
      3. Asep Bogor 0852170128561
      4. Emon Villa Nusa Indah 081311314541
      5. Rusli Tomang
      6. Ojak Sentul 085697071926 -> spesialis Fiat Kuno
      7. Riad Pondok Gede Bekasi 021-8489738> spesialis Fiat Kuno

      atau kalo mau tanya2 tentang fiat gabung aja di milis indofiat@yahoogroups.com

  26. Salam kenal mas…
    saya baru2 ini terkena virus fiat,pinangan saya jatuh k 131 mirafori th77,yg mau sy tanyakan susah gak sih ngerawatnya??onderdil apa yg harus sering dipantau??thx gan,mohon infonya…

  27. salam kenal boss…
    aku punya fiat 1300 thn 1965,kondisi full original & masih kaleng. maklum Ex pejabat. klo mesin baru dipanasin kenalpot masih kluar air bos.
    accesories masih lengkap termasuk dongkrak antiknya masih ada.
    Faktur pembelian juga masih ada asli tahun 1965 ber materai Rp.50,-.
    Kondisi mesin bagus jalan & terawat.ban baru semua. interior 100% original.
    klo ada kolektor FIAT yg berminat silahkan hubungi saya.
    AGUS = 081329441611 / 087877615050
    Plat AD (SOLO)
    terima kasih…..matur nuwun !!!

    • mas Agus kurniawan apa tinggal di solo?
      fiat uno saya mau benerin mesin kira2 disolo ms agus tau rekomendasi bengkel/montir yg bs nanganin fiat saya?
      matur nuwun sebelumnya,sy tinggal di gentan-solo

  28. LONG LIVE FIAT!!!!
    saya punya masalah nih….
    mohon bantuan untuk daerah surabaya yang bisa pasang power steering buat fiat 124s ’73 dimana ya
    soalnya kl lagi lari diatas 120km/jam susah buat manuver apalagi kl macet…..
    kl masalah lain lom pernah ada tuh

    –salam kenal dari pecinta fiat muda–

  29. Mohon informasinya, kebetulan sy lg nyari fiat uno 2 ato yg turbo lokasi surabaya (Gerbangkertasusila). Taon 90-94, kalo ada yg mo jual mohon di informasikan ke saya by email : windy_sby@yahoo.com. Begitu ada informasi pasti lgs sy follow up.

    • yang dicari barang langka tuh..cuma ada 48 di indonesia..

      jadi kadang nemunya untung-untungan hehehe..itu juga kalo yang punya niat mau dijual..setahu saya ada satu di bali untur yang mau di jual..

  30. Bang, saya haris di semarang kemarin sya pas jalan2 liat fiat warna biru muda barang bagus, cuman power window sebelah kiri agak macet sama knalpot ada suara gledek2 gitu, mintanya dia 35jt, kira2 untuk harga kisaran berpa ya boss FIATnya?
    Makasih

    • Salam Kenal Mas haris,
      yang diliat fiat apa ya? mas nggak jelasin tipenya, jadi nggak tau saya harga pasarannya berapa?

      gini aja mas Haris, karena kebetulan Minggu ini di Semarang khan mau ada jambore Fiat di Semarang yang diselenggarakan SEFIC (Semarang Fiat Club), ada baiknya mas Haris berkunjung saja kesana, nanti akan bisa liat Mobil-mobil fiat dari berbagai Tipe dan Tahun. silahkan disana bertanya-tanya dengan para Fiater. sekalian kalo ada yang cocok bisa langsung dibayarin, kali aja ada yang mau dijual.

      sayang saya nggak bisa ke Semarang, padahal sih pengen ikut kesana..

      • mas aristanto, kpn & tepatnya dimana semarangnya acara jambore Fiat.
        Sy asli smg skrg tinggal di solo.
        Sy pengen fiat uno yg hrgnya 20jt kebwh.
        Nuwun.

  31. jual Fiat Uno 1989 qac,mp3, interior baru….mesin yahuuud…warna coklat metalik, plat G atas nama sendiri, harga 16.5 juta negoo abiiizzzz…….
    02470915858

  32. salam kenal buat semua fiater…..fiat emang hebat..aku bru saja beli sktar 1 bulan udah ba ngrasain khbatanya,m nanya bengkel spesialis fiat di daerah PATI sebelah mn ya?klo ada yg thu mhon infonya…

  33. u/ bengkel yg di daerah TEBET cobo hubungi Bp. Aat pas di seberang CTU yg banyak nongkrong mobil polisi Tangerang.125 Special 1969 gw dirapihin lagi sama doi OK banget dan over cooling.ga’ pernah ada masalah lagi.

  34. Salam kenal dari Solo, saya tertarik memiliki Uno, tapi banyak temen-temenku yang bilang susah ngrawatnya. Mohon bantuan tanggapannya.Karena waktu kuliah saya pernah make punya temen kok nyaman.Bengkel fiat di Solo dimana ya?thanks for fiater who help my question.

  35. Numpang info..buat temen-temen FIAT yang ada di SEMARANG dan sekitarnya yang membutuhkan jasa perbaikan FIAT kuno bisa menghubungi saya di 0811278859. Harga persaudaraan….Matur nuwun…

    • di Sby namanya Surabaya Fiat Club, biasanya kalau ngumpul di bambu runcing. Atau konfirmasi dengan Om Toni yang punya bengkel Fiat Bifi. Atau telpon aja sama Pak Mutaji gembongnya Surabaya Fiat Club. ini no tlpnya : 031-77001111. aku sendiri Juga pengen kumpul-kumpul dan aku juga sudah buatkan blog sbg wadah teman-teman berkomunikasi. tapi masih sepi….

  36. salam kenal…. aku dari PEKANBARU….

    aku baru beli fiat 125 neh…. rencana aku mau turun mesin kalau boleh tau ke TOKO SPERPART mana ya aku bisa mesan tapi fia jasa pengiriman tolong dong bos… d PEKANBARU kayak nya cuma aku aja yang pake Mobil FIAT hehehehe….. kalau boleh tau juga FIAT biasa nya paling oke sama mesin apa ya kawinan nya… boss….

    NB: HELP ME….!!! Soalnya aku beli murah mobil nya and sudah sejak dari BANDUNG aku pengen mobil FIAT :-)

  37. Numpang nimbrung….
    Sori Bro…!!
    Mau pamer….ku punya Fiat 1300 tinggalan orang tua tahun 1964.
    dan yg paling hebat tuh Fiat tangan pertama.
    Kalau mau lihat nih tak tunjukin http://www.indowebster.com/FIAT_1300.html
    Tapi….dilarang ngiler kalau nglihat….tuh mobil aku pakai hampir 100 % nggak pernah rewel…… BBM irit…untuk dalam kota 1:12 dan untuk loar kota 1:14 full AC, Pajak sebelum bulan April 2010 PKB Rp. 223.500,- ; SWDKLLJ Rp. 143.000,- Total /tahun Rp. 366.500,-

    “Totok Fiat Suroboyo”

  38. salam unutk fiater Indonesia,sy tinggal dilampung lg nyari2 fiat 1100 mhn info bg rekan2 yg mau jual fiatnya,udh mulai cr2 ada tp jauh di jawa timur

  39. mas… kalau fiat 124 Special… harga 15 juta mahal atau murah?rewel ga sih kalau mesin orisinil nya? kalau mau dipakein Power Steering enakeun ga?… kalau mau swap engine bagusnya pake mesin apa? … Thanks

  40. saya di palembang,,,baru beli uno 70 sl,,,kondisi mesin pada keluar oli dan kaki kaki nya parah…tolong informasinya bila ada yang tahu bengkel uno di palembang,,,serta tempat cari sparepartnya.

  41. kalo ada oli rembes dari kaki-kaki, itu biasanya karet bot nya..di ganti aja mas…kalo bengkel uno di palembang nanti saya tanya temen saya kebetulan dia dulu punya uno dan plat palembang

  42. salam FIAT !!! mas aku punya FIAT 1100 warisan ayah. mesin nya kijang 1983. tok cerr banget!!! gak pernah mogokkk. tapi bodi dan kaki-kaki rusak!!! aku minta saran dong bengkel fiat yang handal dan terpercaya yang bisa menangani bodi dan kakinya. aku tinggal di sawangan depok… biar aku bisa pake kerja.
    terima kasih yaaa.

    salam FIAT !!!

    • salam kenal juga mas Dewa, kalo bengkel body khusus Fiat kuno di jakarta saya kurang begitu tahu..coba aja tanya di milis indofiat mas..kalo yang sering ngerjain kuno sih biasanya bang Ojak. Tapi skr beliau baru sembuh dari sakit.

      Kalo nyari spare part 1100 mungkin bisa di Waryat (Warung Fiat) milik Fahri di jalan raya parung Depok.

  43. mas… sori-sori kate ye….. menuru ane sih pek ji go kayaknya masih jago deh sampe sekarang dibanding piat-piat nyang laen… sori lo kalo ane salah…

  44. malem mas brow..
    ane mohon pencerahan nih.. ane py 131 taon 83 kdg2 kl lg macet emg suhu mesin tinggi.. nah kl mau benerin sistem pendinginnya apa aja kira2 yg perlu di ganti?? n kira wkt mas brow kmaren beneren abis brp?? thx b4 buat pencerahannya mas brow..
    salam FIAT

    • Kalo sistem pendingin yang harus dibenerin ya, radiator (tempat mendinginkan air), water pump, Extra fan radiator, Thermoswitch (yang mengatur kapan kipas nyala dan mati), selang-selang radiator.

      Yang perlu diganti ya..tergantung kondisi nya.harus di chek satu2 sih..
      kalo habis berapa..nya ya..tergantung juga apa yang harus diganti, sebagai gambaran kalo radiator harga sekitar 1 jutaan..kalo spare part lain kurang begitu update…semoga fiat 131 nya..cepat pulih..

  45. Brother2… Pengen punya fiat uno 2 nich… Yg tgl pake.. Prefer jawa tengah.. Dibantu ya dibantu… Prok prok prok jadi apa..
    085227268988

    • kalo tinggal pake biasanya agak mahal…saya dikasih account google aja..karena kita biasa ngobrol tentang fiat di partyapp chat..nanti saya invite biar bisa kenal saya..temen-temen yang punya fiat….

  46. Wah, ga ada acc google… Tar bikin dulu.. Kenapa aku minta yg ready.. Coz aku di desa bro2.. Ada kemaren ke semarang.. Th 94,merah. Perfect bgt.. Tp minta 36.. Iklan jg di kaskus..

  47. Salam kenal semuanya..
    Saya dani dr Tasikmalaya (JABAR) pengguna fiat 1100R tahun 1968.
    Saya mau tanya,,kira2 saya bisa dapet jarum karburator mobil ini dimana ya ??
    Terus range harganya brp ??
    Soalnya jarum karburator mbl saya patah gara2 montir abal2 yg gak tau fiat..
    Mohon balasannya..
    Trima kasih

  48. Salam kenal semuanya..
    Saya dani dr Tasikmalaya (JABAR) pengguna fiat 1100R tahun 1968.
    Saya mau tanya,,kira2 saya bisa dapet jarum karburator mobil ini dimana ya ??
    Terus range harganya brp ??
    Soalnya jarum karburator mbl saya patah gara2 montir abal2 yg gak tau fiat..
    Mohon balasannya..
    Trima kasih.

  49. salam kenal mas, saya Aldi dari Medan, sehariannya pakai Uno-70-SL.
    ada kenalan bengkel/montir fiat yg bagus gak di medan?

    terima kasih.

  50. Salam kenal om.. Sy Figur

    Mohon maaf Om mau tanya kira2 ada informasi di mana sy bisa dpt part Fiat 1100 Station Wgn Thn 1957 ya…??

    Sy lg cari Mika Stop Blakang sama Mika Sen ya?
    Sebenarnya Fiat sy kokurangannya lmyn banyak tp yg sy rasa aga sulit sy cr ya untuk Item Stop Lamp sama Mika Sen ini

    Mohon pencerahan nya Om jika ada yg bisa sy contact
    Sy ada Fiat 1100 Station Wgn thn 1957 yg pintu nya

    Regards
    Figur.P
    +62856 1065681

  51. wah bagus ni blog..saya punya fiat uno 1 ni..mau tanya mas/mbak bengkal mas daud yg dikalimalang dimnana yah..mau rapihin kopling skalian d’cek smua dinamo stater’a..apa disana jg jual clear mika sen?thx ya

  52. lam kenal tuk semua..tolong infonya dunk..cari ball joint kanan kiri yang baru di mana ya..katanya sy udah tanya di toko bandung dan jakarta katanya kosong…
    kl ada info tlg hubungi saya indah di 081927222123…posisi saya di pekalongan jawa tengah..thanks b4

      • hahaha.125 itu yg lampu depannya bulet yah kalo ga salah..dlu saya punya fiat 124 terus bikin tempat buat air radiator sendiri..pokoknya irit bgt tuh mbil cm sekarang udh dijual

  53. Met kenal mas Aris dan semuanya. FIAT..tak kenal maka tak sayang. Sekedar kenangan, prnh pny 3 unit FIAT skaligus kupu2(1100 ’59 & ’64) dan 125-S ’70. Kupu2 dibuat retroclassic dan 125nya retrosport. 125-S DOHC 1608 CC karbu SOLEX,top speed 150 km/h.Brani kenceng krn 4 roda diskbrake. Msh inget tuh BBM dlm kota 1:12, kl pake AC 1:10 ,tunernya Babe ZEIN blkng MenaraSaidah-JakSel (kl msh ada).Nah…skrg lg cari 131-S ’77/78 body lempeng (kaleng) standar ori (int-ext)biar mesin SOHC tp modelnya cantik.Pengen ngebangun kyk dulu 125-S, ada yg pny info ga? Ping aja 22BF73D4.Thx

  54. Please minta tolong dunk:
    Fiat 1100 th 1959, punya Prof. Edi Sedyawati, selalu mogok. Sekarang ada di rumah jl. Lembang, Menteng. Siapa yg bisa jadi montir ya? SMS/call sy: 0813 1488 4551.
    Terimakasih.
    Farid Abdullah

  55. wah aku ngrasain fiat millecento hebat tahun 57.udah irit larinya kuenceng.udah 3x menang di sentul bro.jangan ragu punya fiat.asal kita pinter ngatasinya.buka aja di FB opick Pro.thanks

  56. tunggu seminggu lagi,fiatku muncul di autospeed.tgl 28 pameran classic showdown di semarang,juli rally wisata di bali.yg minat ikut ya….

  57. Mas Aris, mau tanya bengkel FIAT di daerah ciledug dimana ya? mau cek kelistrikan sama mesin2 (maklum baru nyicip pake FIAT 1100R) ex urang Bogor

  58. Aloww fiat mania…
    Saya baru saja beli fiat uno 1 th 90 buat istri saya, yang jadi masalah kaki2 berisik kaya grobak remnya harus di kocok biar pakem acnya dingin tapi cuman 30menit dan lanjutnya angin doank kalo mesin masukin giginya agak sulit suka bunyi grek grek yg plg sulit gigi 3. Nah yg jadi pertanyaan saya bengkel yg baik di Bandung di mana yah alamatnya? Saya takut salah bengkel yg ada malahan buntung kerja 2x ongkos 2x kan berabe. Ok sebelumnya terimakasih

  59. Salam kenal semua… dari Malang nih, baru 2 hari minang Uno I th 91… Kopling ma rem nya ga nyaman banget, trus tuas prosneling nya juga….
    Ada info komunitas atau bengkel spesialis nya di Malang gak bos? terimakasih sebelumnya

  60. salam kenal bro&sis.. terimakasih buat tuan rumah..
    sy baru aja nemu forum ini, merinding baca dr awal smpe akhir..terharu, ternyata banyak jg yg demen ama F/I/A/T yah..
    Sy kali ketiga pake F/I/A/T, 1st : 124 gado2 tahun body&mesin, 2nd : 125 ’69, perna iseng sy cb ngejar D. Ter**os bs nempel terus,,emang dahsyat DOHCnya, klep-nya gede2, piston “jenong”, siiip tenan, 3rd (skrg) 125 ’68..

  61. posisi saya di yogya mas..seandainya berkesempatan liburan ke yogya, sudilah kiranya mas berkabar, kan bisa kopi darat.. :-)
    cp. 08179436498 / 02748389200

  62. salam kenal mas….
    saya punya fiat 1300 terawat ( warisan kakek )
    9tahun gak jalan sejak kakek tiada,atas ijin ayah saya bangun kembali….
    ternyata SUBHANALLAH…mesinnya ALL original….body utuh…interior utuh tapi dah lusuh…saya perbaiki sendiri sperpartnya gak sulit kok…..mudah di dapet…saya bangun selama 3 bulan ALL bodi+mesin alhasil test drive tadi malam luar biasa sempurna…suspensinya luar biasa….accelerasi luar biasa…..irit bro bisa 1lt : 12km….top spedd aq coba sih dengan setinganku 65mil/jam,,,dahsyat
    rencana sebelum puasa saya pasang AC biar bisa jalan jauh….adem maknyus
    doakan ….smoga tetap di tangan saya….hingga saya wariskan ke cucu …..

  63. Salam kenal mas,
    Saya punya fiat 131CL Mirafiori tahun 1983, pengin di make over, saat ini di bengkel body repair di depok, mungkin 1 minggu lagi kelar nge cat nya. Setelah itu saya ingin ngurut kabel, karena setelah dibongkar ternyata ada beberapa kabel nglewer ga jelas ujungnya. Trus saya ingin mengganti kaca depan dan semua karet-karetnya. Selain itu ingin juga memperbaiki jok, mengganti tape dengan yang ada MP3nya, juga knalpot. Yang ingin saya tanyakan, lebih dahulu mana yang harus dikerjakan, karena mobil ada di bengkel repair, jd kalo mo memperbaiki, di lokasi bengkel repair. Perlu berapa hari ya? Ada rekomendasi untuk beli kaca depan, karet, knalpot dan teknisi yang tahu mesin fiat 131, teknisi urut kabel ? Kaca depan kondis berjamur tapi ori tuh. Berapa kisaran harganya? Makasih

    • kebetulan saya juga lagi restorasi fiat 125, kalo menurut saya sih mumpung lagi dicat, kabel-kabel dicopot aja semua dulu, terus dibawa ke rumah. nanti bisa dicuci dan diurut kembali, Syukur-syukur sudah punya diagram kabel Fiat 131. Jok-jok juga bisa dicopot sekalian dan di bawa ke tukang jok buat diganti kulitnya, termasuk door trim nya.

      Kalo kaca depan mungkin bisa pesen atau beli baru di IF atau RM itupun kalo masih ada stok. kalo ganti tape bisa sekalian pas pasang kembali kabel-kabelnya

      Lama pengerjaan sih tergantung juga mas…tapi yang penting harus sabar jika membangun suatu mobil..

    • semua fiat uno belum ada power steering nya, tapi menggunakan steering by power khan sekalian fitness sambil nyetir heheheh. mungkin dr sananya dibikin tanpa power steering biar kalo pas kenceng lebih mantep nggak goyang2 setirnya. karena fiat uno buat jalan kenceng sih bukan buat parkir.hehhee. lagian enteng kok asal ban nya masih standar. ada sih yg udah modif tapi jarang

      • pasaran sih nggak tentu tergantung barangnya. tapi kisaran masih di atas 20 juta. kalo masih bagus banget ya bisa di atas 30. kalo banyak yg keropos, mesin penuh oli ditambah pajak mati bertahun2 ya bisa murah kali mas. ada inceran uno mas?
        Kalo pas ramadhan mengingatkan saya dulu meminang fiat uno pertama saya yg saya beli pas bulan ramadhan dan dipake buat mudik

        kalo mau tanya2 ke gtalk fyaristanto(at)gmaildotcom atau ym di ferryaristanto(at)yahoodotcom

  64. Assalamu’alaikum! mengapa ada teman bertanya spesialis perbaikan alias bengkel khusus di malang tidak ada yang menjawab?! please jangan di dikriminasi ya, hehe terima kasih..

  65. ok deh aku jg ngarasain bgt br punya mobil eh punyanya mobil fiat uno 1
    , alhamdullillah bgt yah,tapi spion kanan patah carinya dimana y pesan di sparepart kusus fiat belum2 ada
    carinya dimana ya,saya anak malang salam kenal………..

  66. Saya mau beli fiat nih, karena baru tau mobil ini… minta saran dong …
    ada yang pernah nyesel gak beli mobil Fiat UNo II 1991 ….

    Jujur body, interior, saya suka banget …

    Fall in love at the first sight …

    Tolong masukannya ya , thanks

    • ya kalo memang bisa belinya Fiat Uno II ya…nggak usah nyesel…

      Fiat Uno II dari body memang manis..apalagi kalo sehat..larinya nggak kalah sama mobil2 baru…tips nya sering sharing sama pemakai fiat…pasti aman dan nyaman deh…yang jelas..jangan cepat menyerah dengan mobil Fiat..

  67. Mas, saya punya fiat 124 S tahun 73. bodi udah kropos. mesin ok, tapi udah setahun gak pernah dihidupin. mau rekondisi bodinya kira kira dimana ya… lokasi saya di salatiga.

    trimakasih.

  68. saya ada rencana pengen ambil fiat uno II, kalo mekanik yang bisa dipanggil ke daerah cengkareng kira2 ada ga ya? maksudnya sebelum saya bayarin tu mobil biar dicek-cek dulu sama mekaniknya dan bisa diprediksi apa aja yang rusak dan perkiraan biaya perbaikannya. soalnya ni mobil buat istri, kan kasian kalo mogok dijalan :(

    terima kasih

  69. sorry numpang nanya…gue punya fiat uno 2 th 94, tp saklar lampu besar yg dibawah stir rusak…ada yg jual gak ya, trs harganya brp? (yg bekas jg gak pa2 asal bisa dipakai)

  70. mas saya punya fiat 850 thun 67,tp waterpomnya bunyi ga enak alias ngorok,posi” sya di malang,gimana cara mperbaikinya,klo smisal ga bsa di bnerin atau mnta di gaNTI,BELI SPARTPART DIMANA MAS,TRIMS,BY ANWAR

  71. Numpang cari info;
    ada yang punya gearbox Fiat Uno 1 tahun 89, punya saya muuacet gak bisa masuk gigi nya. Tolong dong saya tinggal di daerah cibinong bogor

  72. salam kenal mas dan semuanya pecinta fiat, saya lagi ngelirik fiat 1300 ’64 yg akan dijual ma pemiliknya di Tuban, tapi kondisi karburator terkadang problem dan kondisi kaki depan gak senter kalo di buat jalan agak kenceng dikit yang depan kiri agak nggandol,
    gimana caranya ngatasi dan toko spatre partnya di mana ya…?
    saya tinggal di Tuban
    terima kasih

  73. Salam kenal, saya berniat beli Fiat Uno 124 S di daerah Semarang. Kira-kira susah nggak cari sparepatnya serta servis di daerah semarang.
    Trims

  74. rezeki motor itu alamatnya dimana yaaa??? kalau boleh infonya, apa ada sparepart untuk FIAT 1100 thn 1960 ????

  75. ‎​​السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
    Salam kenal mas.. Sy pengguna Fiat Uno 70SL th’90. Mgk ada referensi bengkel yg ahli tuk fiat uno di surabaya ato tepatnya di daerah Krian-Sidoarjo?? Soalnya mo ngerubah kopling yg msh pake kolor/kabel ke kopling hidrolik.. Cocoknya pake punyanya apa yach??

    Trims, salam Brotherhoods

  76. saya baru 2 hari ini beli fiat uno 2 thn 91, saya memang awam nih soal uno. mesin waktu di panasin sering mati dan kalau gak di gas dikit mati terus , kenapa ya,

  77. slam knal bro, sya bru ja meminang fiat 124S th 73, dan karna hoby sya itu di comunitas, sya ckup bingung karna dh hmpir 2 blan ni muter2 subang dan skitarnya gk prnah nemuin tmen yg seiman(fiat),

  78. Maaf pak mau tanya, baru ngambil fiat uno thn 91 termasuk uno 1 atau 2 ya? Kemudian penyakitnya kalau tidak di gas suka mati, temperatur sih kalau jalan tidak lebih dari tengah jarum, kalau lari ga ada masalah masih kenceng, cuma masuk giginya kurang berasa seperti los, tapi sih bisa masuk gigi 1234dst, cuma ya gitu kalau jarum temperatur sudah ditengah kemudian ketemu macet/lampu merah pas turunin gigi langsung mati kalau tidak di gas. Di starter aki seperti soak, ga ngangkat, harus didorong baru nyala lg, maaf pak bnyk tanya mohon pencerahannya kira2 apa yg harus diperbaiki, bengkel recomended dimana? Trus hehehehe kira2 bakalan abis brp duit ya? Maklum ya pak baru kesampean punya fiat biasanya main vespa, jadi banyak tanya deh,,,,, mohon pencerahannya….. Terima kasih banyak

  79. salam kenal mas, saya cah jogja, barusan beli fiat uno70sl th 90, pertama pake bingung mas, soalnya biasa pake vw stir kiri, skr mo tanya mas, ada komunitas fiat di jogja nggak ? biasa nongkrong dimana ? bengkel fiat dimana ? terima kasih, sori baru kenal dah banyak tanya ..

  80. Everything said was very reasonable. However, think on this, suppose you were
    to write a awesome post title? I ain’t suggesting your information is not solid., however what if you added a post title that makes people desire more? I mean Kenapa Memilih Fiat | Mas Fey is kinda boring. You could look at Yahoo’s front page
    and see how they create post titles to grab people to open the links.
    You might add a related video or a picture or two to grab people excited about what you’ve got to say. Just my opinion, it would bring your website a little livelier.

  81. selamat pagi pengguna fiat uno perkenalkan saya surya dari bogor,niat saya cari mobil dan saya dapat masukan untuk fiat uno 70 sl thn 90 minta info buat daerah bogor servic dan perawatan.maklum baru coba prodak fiat. terimakasih salam kenal.

  82. Selamat Pagi..,
    Saya pengen cari fiat 124, posisi di solo, cuman kuatir untuk cari sparepart & bengkel khusus fiat di solo susah apa nggak.
    Terima kasih & salam kenal…

    • gampang om. di toko ong, tedjo motor, bima motor daerah mesen. saya jg anak solo om. miara uno 2 ’94 abu2 metalic, kali aja ktemu di jalan bim” aja …haha

  83. salam kenal.. rekan-rekan fiat..
    ane baru punya fiat 124 nih.. rencananya mau ane bangun dr mulai sektor kaki2 sm steering…

    1. untuk shockbreaker depan kira2 persamaannya dengan mobil apa ya?
    2. untuk shockbreaker belakang kira2 persamaannya dengan mobil apa ya?
    3. kalo mau pasang powerstering kira2 pake copotan mobil apa ya? yg simple
    bikin dudukannya gak terlalu ribet..
    4. extrafan buat pendingin radiator yg ngeplak se ukuran radiator ori fiat 124
    pake copotan mbl apa ya…

    mohon saran dan pencerahan dr rekan2 smua yg udah pernah experiment di fiat 124 nya… thanks all

  84. pagi mas ..
    salam Fiat Indonesia

    Mau minta bantuannya Jika berkenan mas,,
    ak mau bawa mobilku fiat 1100 dari jogja ke jakarta,
    ak sih tenang2 aja mas,,cuma bapak nih yang sangat menghawatirkan,,
    hehe,,

    nah kira2 enaknya gimana ya mas ?
    biaya pengangkutan mobil di jogja dimananya ya mas?
    lalu masalah biaya, kira2 mahal ga ya mas, Jogjakarta-solo..

    jika memang sudah mendapat infonya
    kabari atau bbm ya mas,, 31C7FFD7..
    “biar cepet2 gabung dengan komunitas fiat di jakarta dan sekitarnya”

    thanks and best regards
    Faried

    • Mobilnya sehat nggak mas? Coba aja chek dulu ke Pak Gunawan Waskito, kalo beliau bilang udah oke, boleh dicoba jalan ke Jakarta pake 1100 nya

      Kalo biaya towing ke Jakarta saya kurang update om, sebenarnya kalo mobil nya waras sih jalan ke Jakarta nggak usah khawatir, ya nggak usah ngoyo cepat sampe sambil menikmati perjalanan. Sepanjang jalur selatan byk kok temen2 fiater

      Saya add pin nya ya

  85. Saya punya fiat uno th’90.mau tanya kalo mau pasang power steering bisa apa ga ya?.sama fiat saya ada masalah kalo gas dibejek dari gigi satu pas masuk gigi 2 kyk yg ilang tenaga.ga bisaa ngelaanjutin acelerasi gigi 1nya.tp kalo pas gigi satu ga di bejek,masuk gigi 2 dst tenaga ga ilang mas.itu kenapa ya?.apa pengaruh dari salah satu vakum di karbu yg ada hubungaannya sama tuas bukaan klep ke 1 sama ke 2 yg saya lepas karena rusak?.

  86. Saya baru mau beli Fiat,
    udah ada inceran Fiat 124
    tinggal nunggu bayaran, trus dipinang deh Fiat 124nya
    Semoga berjodoh…

    mohon do’anya yaaa…
    tunggangan pertama nih, jd masih perlu pengenalan lebih banyak dengan mobil asal Torino ini…

    Salam sehat wal aFIAT

  87. mas,saya mau ambil fiat 850 sport coupe th 69,kondisi ngejogrok kurang lebih 7 th,yg ingin saya tanyakan apakah sparepartnya masih mudah di dapatkan?oh ya saya masih awam dg mobil ini,tapi saya pingin punya type tsb karena suka dg modelnya,mohon pencerahan mas.

    Trim.s salam fiat

  88. It’s actually very difficult in this full of activity life to listen news on TV, therefore I just use internet for that purpose, and take the most recent information.

  89. 3 bulan yg lalu ane dapet fiat 1000cc (1961)…dan baru kali ini ane ngrawat fiat, ane dpt mesin masi ori dan body masi lumayan tp ga ada bemper dpn+blakang. yg jd pertanyaan knp bbm’nya boros bgt…bahkan amat sangat boros?! kasi saran+olusi pliis…ane anak temanggung jateng

    • Barusan ngobrol2 sama pemilik FIAT 124s 1971 dan langsung tertarik. Tapi masih ragu nih karena mikirin bengkel yg oke di jaktim. Dan saya juga awam ttg FIAT, skalian mau nanya kendalanya mobil ini apa ya? Thx

    • asal dapatnya mobil yang bener, tidak ada yang sering trouble pak. saya pernah punya waktu itu th 92-96 sy pakai riwa riwi malang mojokerto, tidak pernah rewel.

  90. Dear All Fiat Lovers..

    mau tanya dan input dong.. hehehhe

    saya tertarik dengan Mirafiori 131 ’79 station wagon..

    rencannya mau dipakai harian buat kekantor…

    kira2 wejangan apa aja yaa yg harus diperhatikan.. hehehe

    terima kasih banyak

  91. Saya baru beli fiat uno 1 th1991 harga 7jt dengan kondisi timingbelt putus dan akhirnya kena seker 1 biji pecah. mohon infonya kira2 ada yg jual seker uno 1 bijian gak ya?? second gpp yg penting barang ok. hub. 085607337481. salam kenal.

    • akhirnya aku cari persamaannya untuk sekernya.. pake punya nissan terano.. beli di pasar dupak.tolong sarannya mas2 apa ada yang dah pernah nyoba ya???? thanks

      • Pistonnya bisa beli ketengan gitu, gan.? Yg pasti di kaskus atau milis indofiat, sudah banyak katalog sparepart fast moving substitusi pake part mobil jepun.

  92. Ijin nimbrung gan…, ada yang jual Uno 70SL (NIK 1989-1992) kondisi bahan dibawah 10jt.? Diniati beli untuk direstorasi :D.

  93. salam kenal… saya punya fiat 1100e thn 50… lokasi saya d balikpapan, masalahnya disini ga ada montir yg bisa betul2 service fiat… adakah rekomendasi dr teman2 untuk montir di balikpapan atau montir yang bersedia di datangkan k balikpapan… kalau ada info ya ke 081322033008

  94. saya pengen beli fiat 125 ato 124 spesial….tp masih baru blajar,,takut gag bisa perawatan nya….posisi di selatan madiun…mohon pencerahannya gan….thanks

  95. Kalo dicirebon bengkel fiat dimana ya? saya suka dan mau beli mobil fiat tapi takut ga ada spare part & ga ada bengkel tg bisa servicennya…makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s